наверх

Borgward BX7

28 сентября 2015   просмотров 2312


Китайский автопроизводитель с немецкими корнями Borgward представил свою первую модель — кроссовер под названием Borgward BX7 Concept, который поступит в продажу сначала в Китае, но в конечном итоге придет в Европу, уже в следующем году. После более чем пятидесятилетнего перерыва марка Borgward возрождается благодаря китайской компании Foton Motor, выкупившей бренд. Именно Borgward впервые в Старом Свете внедрил пневматическую подвеску, а также раньше других стал устанавливать автоматические трансмиссии.

 

 

Borgward BX7 Concept // YouCar

 

 

 

Технические характеристики

 

Под капотом Borgward BX7 установлен 2-литровый турбо-бензиновый мотор на 227 л.с. и 300 Нм крутящего момента, работающий в паре с 7-ступенчатым роботом с двойным сцеплением, полным приводом (через муфту Borg Warner будут приводиться в движение задняя ось). Все это позволяет Borgward BX7 ускоряться до 100 км/ч менее чем за 10 секунд и развивать максимальную скорость свыше 200 км/ч.

 

Автомобиль длиной 4,7 метра может разместить пять, шесть или семь человек, а объем багажника составляет 1344 литров, если сложить второй и третий ряды сидений.

 

 

Borgward BX7 Concept — Франкфурт 2015 // AutoMotoTube

 

 

 

Дизайн

 

Дизайн Borgward BX7 выполнен в традиционно-немецких сдержанных чертах и представляет собой удачный пример использования китайским автопромом европейской концепции подхода к созданию автомобилей. В оформлении интерьера концепта Borgward BX7 используется кожа и качественные материалы отделки, а центральная консоль увенчана огромным 12.3-дюймовым дисплеем мультимедийного комплекса. В состав оборудования Borgward BX7 войдет двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, автоматическая парковочная система, система кругового обзора и другие современные опции.

 

Цена Borgward BX7 составит от 26 тыс. евро в «родной» Германии.