наверх

Renault Megane

23 сентября 2015   просмотров 1603


Среди прочих новинок от компании Renault, представленных во Франкфурте, заслуживает внимания перекроенная модель четвертого поколения хэтчбека Megane, габариты которого изменились (на 25 мм ниже предшественника, а колесная база автомобиля удлинилась на 28 мм), что позволило разместить задних пассажиров еще более комфортно. Сделано это для того, чтобы отдалить модель от Clio в линейке моделей. Так, главный дизайнер проекта Меган Лоренс ван ден Акер отметил, что новый автомобиль стоит рассматривать как полноценного представителя D-сегмента.

 

 

Renault Megane — Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Renault Megane, построенный на модульной платформе CMF, имеет габариты 4,86 метра в длину, 1,87 метра в ширину и 1,46 метра в высоту, а размер колёсной базы равен 2,81 метра.

 

В гамме двигателей для Megane IV на первых порах окажутся дизели dCi 90, dCi 110 и dCi 130, а также бензиновые турбомоторы: TCe 110 и TCe 130. Числовой индекс, напомним, указывает на мощность двигателей. 110-сильному дизелю и 130-сильному бензиновому агрегату по умолчанию положены, соответственно, 6- и 7-ступенчатый «робот» EDC с двойным сцеплением.

 

 

Renault Megane — Франкфурт 2015 // Veddro.com

 

 

 

Дизайн

 

Новинку оснастили новой фирменной комбинацией светотехники спереди и сзади, создатели также уделили немало внимания отделке и качеству материалов салона. В список оснащения хэтчбека входит система Multi-Sense, регулирующая работу адаптивных амортизаторов, рулевого управления, двигателя и трансмиссии, а также цветной проекционный дисплей на лобовое стекло, система R-Link 2 с вертикальным экраном диагональю 8,7 дюйма.

 

Renault Megane Продажи на рынке Европы планируется начать в начале 2016 года.