наверх

Thunder Power Racer

21 сентября 2015   просмотров 1614


Одной из двух интересных новинок, представленных на международном автошоу молодым тайваньским производителем Thunder Power, является полностью электрический гоночный автомобиль Thunder Power Racer. Специалисты компании при создании своих автомобилей работали в сотрудничестве с лидирующими европейскими инженерными концернами, такими как Bosch, Dallara и CSI, а также с «легендарной» миланской студией Zagato, которая потрудилась над дизайном автомобиля.

 

 

Thunder Power Racer — Франкфурт 2015

 

 

Технические характеристики

 

Thunder Power Racer по предварительным данным будет обладать мощностью в 429 л.с. и 560 Нм момента. Питание обеспечивается 125-киловаттным набором аккумуляторов, что, как сообщается, обеспечивает 650 километров пути без подзарядки и всего 6 часов — время полной зарядки аккумуляторов. На половине заряда автомобиль может проехать до 300 км. Спорткар полноприводный и максимальная скорость его составляет 250 км/ч.

 

Дизайн

 

Thunder Power Racer, в отличие от негоночного собрата Thunder Power Sedan, получил более широкие крылья, аниткрыло и задний диффузор. В салоне машины можно обнаружить роскошный футуристический дизайн.

 

В основе новинки лежит модульное шасси, построенное с использованием легких материалов. Разработчики говорят, что созданная ими платформа подойдет для любого типа транспортных средств от компакт-кара до большого кроссовера.