наверх

Thunder Power Sedan

21 сентября 2015   просмотров 1592


Любопытная новинка «Thunder Power Sedan» была представлена тайваньским производителем во Франкфурте. Это электрический седан пока не имеет коммерческого названия и именуется просто Thunder Power Sedan (Thunder Power — «сила грома»). Поговаривают, что эта молодая компания из Тайваня может стать достойным конкурентом Tesla Motors, а представленный ими автомобиль по некоторым параметрам превосходит Tesla Model S.

 

 

Thunder Power Sedan — Франкфурт 2015 // PaulRicardF3

 

 

Технические характеристики

 

Полностью электрический четырехдверный седан сможет проходить на одном заряде до 650 км пути. Так, при общей массе около двух тонн седан будет развивать 312 л.с. мощности и 320 Нм крутящего момента. При этом разгон с места до «сотни» у новинки займёт менее шести секунд, а максимальная скорость составит 210 км/ч. И все это благодаря литий-ионным аккумуляторам емкостью 125 киловатт-часов, которые не только весят меньше и стоят дешевле современных аналогов, но и значительно долговечнее. На пополнение запасов энергии от обычной электросети потребуется менее 6 часов.

 

Дизайн

 

Над внешним обликом данного автомобиля трудилось итальянское ателье Zagato. Концептуальный седан Thunder Power получил обтекаемую форму кузова, светодиодные фары головного света в форме бумерангов, овальную радиаторную решетку и округлую заднюю часть кузова с интегрированным в дверь багажника спойлером. Большой сенсорный дисплей системы TP-Touch занимают всю ширину передней панели и выполняет функции информационно-развлекательной системы, панели приборов и управления климат-контролем.

 

Как рассказали в компании, европейские продажи первого электромобиля Thunder Power должны начаться в 2017 году. По предварительной информации новинка будет стоить около 55.5 тыс. евро. Через год автопроизводитель выйдет на китайский, а также американский рынки. Основная производственная площадка будет размещена в КНР, но не исключён вариант локализации выпуска в Европе.