наверх

Kia Sportage ~

17 сентября 2015   просмотров 1618


Представленный на автосалоне среднеразмерный кроссовер Kia Sportage нового поколения стал тише, вместительнее и резвее. Новые типы двигателей пополнили линейку моторов нового автомобиля, который выйдет на рынок уже в начале следующего года. По сравнению с предшественником Kia Sportage четвертого поколения длиннее на 40 мм (колесная база увеличилась на 30 мм). И багажное отделение увеличилось с 465 до 503 литров.

 

 

Kia Sportage — Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

В базовом исполнении Kia Sportage оснащается передним приводом и 1,6-литровым атмосферным GDI мощностью 132 л.с. и 161 Нм крутящего момента. GT Line получит 1,6-литровый турбомотор T-GDI мощностью 177 л.с. и 265 Нм. 1,7-литровый турбодизель развивает 115 «лошадок» и также идет только с передним приводом. С полным приводом работает 2,0-литровым турбодизелем мощностью 136 или 184 л.с.

 

Для данного автомобиля будут доступны несколько вариантов трансмиссий: шестиступенчатые «механика» и «автомат», семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

 

Гордится производитель и улучшенной шумоизоляцией автомобиля. На холостых оборотах уровень шума в салоне не превышает 36 дБ (у бензиновых версий) и 44 дБ (у дизельных). Также сократился уровень шума от дорожного полотна – с 66 до 63 децибел. По этим показателям новый Sportage стал одним из самых тихих кроссоверов в своем сегменте.

 

 

Kia Sportage — Франкфурт 2015 // YouCar

 

 

 

Дизайн

 

Kia Sportage получил измененный дизайн, который, впрочем, не стал радикально другим, хотя стал немного более спортивным. Кроссовер оснастили видоизмененной передней панелью, другими светодиодными фарами, спойлером и видоизмененной решеткой радиатора. Также модель получила дополнительную защиту днища и массивные колесные арки.

 

Интерьер и прежде-то был солидным и недешевым, а теперь и вовсе производит впечатление премиального: дорогие материалы, богатое оснащение, выверенная эргономика. А еще в салоне стало заметно просторнее — запас пространства увеличен не только для передних, но и для задних седоков.

 

Ожидайте тест-драйвы нового КИА Спортэдж