наверх

Volkswagen Golf GTD Variant

20 апреля 2015   просмотров 4192


Новый представитель семейства Golf дебютировал в рамках автосалона в Женеве. Это новый универсал с меткой GTD (Gran Turismo Diesel), который имеет впечатляющие динамические характеристики, и в то же время не уступает другим универсалам в практичности и функциональности. Заряженный Volkswagen Golf GTD Variant внешне и по технике повторяет хэтчбек Golf GTD, представленный ещё в 2013 году, но более экономичный с точки зрения расхода топлива.

 

 

Volkswagen Golf GTD Variant — Женева 2015 // YouCar

 

 

 

Технические характеристики

 

Под капотом установлен дизельный двигатель 2.0 TDI с облегченными поршнями, улучшенным клапанным механизмом, уменьшенной с 16,5:1 до 15,8:1 степенью сжатия и серьезно переработанной системой выпуска. В итоге мощность составляет 184 л.с. (при 3500 об/мин) и 380 Нм (при 1750-3250 об/мин), что позволяет набирать сотню с места за 7,9 с. Это на 0,4 с дольше, чем хэтчбек Golf GTD. Время одинаково для базовой «механики» и опционального «робота» DSG, обе коробки — на шесть передач. Максималка универсала составляет 231/229 км/ч («механика»/«робот»). Расход топлива обещают на уровне 4,4 литра на 100 км.

 

 

Volkswagen Golf GTD Variant — динамика движения // Dani Prank

 

 

 

Цены и комплектации

 

В базовой комплектации идут 17-дюймовые колеса, заниженная на 15 мм спортивная подвеска, хромированный двойной выхлоп, перенастроенное рулевое управление с прогрессивной характеристикой, би-ксеноновые фары, тонированные задние фонари и черные рейлинги на крыше. Также имеются хромированные выхлопные трубы и уменьшенный на 15 мм дорожный просвет. В салоне — черная обивка потолка, спортивные руль и кресла с клетчатой тканевой обивкой, металлические накладки на педалях и порогах, подсветка дверных порогов и рукоятку переключения скоростей в стиле мяча для гольфа.

 

Продажи нового универсала начнуться уже в ближайшее время. Стартовая цена в Германии – 31 975 евро. Для тех, кто желает еще больше стиля, предложат наборы Sport и Design, что добавят к ценнику еще около 1000 евро, а к самой машине — обивку сидений из Алькантары или качественной кожи, 18-дюймовые колеса, красные тормозные суппорты и преселективный «робот» DSG.