наверх

Skoda Octavia RS 230

15 апреля 2015   просмотров 4379


Специальный лифтбэк Skoda Octavia RS 230 special edition презентовал чешский автопроизводитель Skoda на автосалоне в Женеве. Особенность именно этой специальной версии в небольшой прибавке мощности и в использовании электронноуправляемой блокировки дифференциала переднего моста для «динамичного прохождения поворотов». По словам производителя, Skoda Octavia RS 230 выйдет ограниченным тиражом. А вот по поводу точного количества и цены нового заряженного лифтбэка чехи пока молчат.

 

 

Skoda Octavia RS 230 — Женева 2015 // AutoMoto Tube

 

 

 

Технические характеристики

 

Автомобиль Skoda Octavia RS 230 является немного модернизированной версией Octavia RS. Под капотом новой модели находится 2,0-литровый бензиновый мотор TSI с турбонаддувом, мощность которого увеличена с 220 до 230 лошадиных сил. Благодаря незначительному увеличению мощности автомобиль способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. В стандартном исполнении машина имеет электронную блокировку дифференциала. Новая модификация Skoda Octavia RS 230 стала первым автомобилем чешского бренда, использующим эту систему. А вот данных о динамике модификации с шестиступенчатым роботом DSG пока нет.

 

Габариты автомобиля

 

Длина — 4685 мм

Ширина — 1814 мм

Высота — 1452 мм

Длина колесной базы — 2680 мм

 

Дизайн

 

Лифтбэк можно узнать по особым колесным дискам, черному спойлеру на крышке багажника, специальным значкам, обивке салона черной кожей с красными вставками и декоративной прострочкой того же цвета и вышивке на подголовниках сидений.