наверх

Infiniti QX30 Concept

08 апреля 2015   просмотров 3025


В Женеве компания Infiniti показала свою главную новинку — предсерийный прототип компактного кроссовера QX30 Concept, поражающий стильным и смелым дизайном кузова и экстравагантным интерьером. Данный сегмент моделей Infiniti засчитан на молодого потребителя возрастом от 28 до 38 лет. Старт выпуска серийной версии начнется в 2015 году в Сандерленде в Великобритании и выйдет в продажу в 2016 году, следом за хэтчбеком Q30. Стоимость кроссовера, как утверждает производитель, будет такая же, как у аналогичной модели его европейского конкурента Audi.

 

 

Infiniti QX30 Concept — Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Прототип QX30 построен на платформе Mercedes-Benz MFA, на которой созданы также хэтчбэк A-Class и кроссовер GLA-Class. Концепт получил достаточно большой дорожный просвет, 21-дюймовые легкосплавные колесные диски и низкопрофильные шины.

 

Infiniti QX30 будет оснащаться бензиновым или дизельным 2,0-литровым двигатель с четырьмя цилиндрами, скорее всего позаимствованных у «двоюродного брата» GLA, а также семиступенчатой автоматической коробкой передач. Силовые характеристики двигателей пока не озвучиваются, но известно, что потребителю будет предложен большой спектр моторов. Полный привод будет предлагальтся в качестве опции.

 

 

Infiniti QX30 Concept — Женева 2015 // Trans MISSIA

 

 

 

Дизайн

 

Ключевым элементом прототипа Infiniti QX30 является конечно же дизайн. Острые углы в сочетании с плавными формами формируют узнаваемый облик кузова, который в компании называют «Теплый жидкий металл» (Warm Liquid Metal). Автомобиль оснащен защитными нижними панелями, призванные оберегать окрашенные поверхности от царапин и вмятин. Харизматичный бампер с хромированными деталями в сочетании с узкими фарами головного света, серебристые стойки на панорамной крыше, защитная металлическая пластина на заднем бампере со встроенными патрубками двойной выхлопной системы — все это делает концепт неповторимым. По словам создателей кроссовера Infiniti QX30, он призван возродить премиум-сегмент компактных автомобилей.

 

Интерьер получился смелым и необычным —  четыре стильных сиденья, обитых двухцветной кожей с синей строчкой, двухцветная центральная консоль с панелью управления глянцевого черного цвета с металлическими вставками и светодиодной подсветкой с широким выбором цветов, а также спортивного вида рулевое колесо, усеченное снизу. В оснащение входит цифровая приборная панель и сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

 

 

Infiniti QX30 Concept // AutoMoto TV