наверх
Автоновости

Трёхколёсник от Elio Motors вновь задерживается

05 февраля 2015   просмотров 1523

elio-2015_front-angleКогда gizmag.com впервые сообщил о концепт-каре Elio Motors с топливной экономичностью 2.8 л/100 км в середине 2013 года, он должен был пойти в производство в июле 2014 года. Однако эта дата на CES 2014 была перенесена на первый квартал 2015 года. Вскоре после просмотра нового и улучшенного прототипа в прошлом месяце на выставке CES 2015 компания Elio ещё раз передвинула дату запуска, на сей раз в 2016.

 

Это должно стать горькой пилюлей для почти 39 тыс. человек, которые внесли часть от 100 до нескольких тысяч долларов, чтобы зарезервировать себе место в производственной линии. В пресс-релизе, который вышел через неделю после завершения выставки в прошлом месяце, отмечается, что финансирование деятельности компании является, безусловно, проблемой, поэтому основное внимание уделяется нескольким вариантам финансирования.

 

elio-2015_interior«В настоящее время мы работаем над несколькими финансовыми стратегиями и уверены финансирование будет обеспечено», заявил президент Пол Элио, добавив, что было «слишком преждевременно» точно определить дату производства, только это будет в 2016 году, а не в 2015. Среди этих финансовых стратегий фигурирует продажа избыточного оборудования стоимостью несколько миллионов долларов на eBay из бывшего объекта General Motors в Луизиане, где компания планирует производить свои автомобили.

 

Вопреки всему Elio продолжает продвигаться вперёд с уточнениями и дополнениями к транспортному средству, продемонстрированному на CES 2015. У последнего прототипа есть больше места для хранения за счёт добавленного багажника, как и новая информационно-развлекательная система на базе планшета, доставляющая музыку, навигацию, возможность связи и дополнительный контроль камеры заднего вида.

 

Elio's 0.9-liter 3-cylinder engineКроме того, Elio планирует представить специально разработанный 0.9-литровый 3-цилиндровый прототип двигателя на частном мероприятии в эту пятницу в Мичигане. Компания утверждает, что будет «первым стартапом-изготовителем транспортных средств, разработавшим собственный движок внутреннего сгорания после Nash Motors в 1951 году». Двигатель был разработан берлинской компанией автомобильной техники IAV для эффективной езды по шоссе и в городских условиях. Elio говорит, что это будет автомобиль с предельной скоростью 161 км/час и ускорением от нуля до 96.5 км/час за 9.6 секунды.

 

Компания по-прежнему утверждает, что автомобиль пойдет за 6,800$ и будет предложен с выбором семи цветов.