наверх
Автоновости

Volkswagen Golf GTD Variant показан перед Женевским дебютом

30 января 2015   просмотров 1214

2015 Volkswagen Golf GTD VariantСемейство Golf продолжает расти, поскольку Volkswagen представила Golf GTD Variant, дизельную версию хетчбэка Golf GTD с кузовом универсал. В Европе Golf GTD Variant будет непосредственно противостоять моделям, подобным Peugeot 308 SW GT, и выглядит спортивнее обычного Golf Variant благодаря своим специфичным бамперам, сотовидной решётке радиатора, 17-дюймовым легкосплавным дискам, хромированной выхлопной трубе и заниженной на 15 мм подвеске.

 

Внутри он получает укутанные в шотландку Clark спортивные сиденья, чёрный потолок салона и накладки стоек кузова вместе с подсветкой порогов дверей и педальными насадками из нержавеющей стали. Кроме того, пакет дополняется клетчатыми чёрными декоративными вставками и панелями, рукояткой рычага переключения передач со сферической головкой и многофункциональным рулевым колесом, обладающим алюминиевой отделкой.

 

2015-volkswagen-golf-gtd-variant_rearGTD Variant снабжается турбодизельным двигателем TDI 2.0L с четырьмя цилиндрами, который генерирует 181 л. с. и 280 футофунтов крутящего момента. Четырёхцилиндровый агрегат может быть состыкован с шестиступенчатой коробкой передач — механической либо DSG с двойным сцеплением. Он дотягивает до 100 км/час за 7.9 секунды и рассчитан на очень скромные 4.44 л/100 км в смешанном европейском цикле.

 

Уже доступный для заказов в Германии GTD Variant начинает с 31975 € (примерно 36000 $) и по желанию за добавочные 965 € (около 1000 $) может быть сконфигурирован пакетом Sports и Design, доставляющим 18-дюймовые колёса от Nogaro, красные тормозные суппорты, тонированные стёкла и селектор режима вождения.