наверх
Автоновости / Хонда

Концепт Honda FCV делает первые шаги

17 ноября 2014   просмотров 1533

honda-fcv-conceptСегодня 17 ноября в Японии дебютирует Honda FCV Concept, концепт автомобиля, использующего топливные элементы компании. Концепт демонстрирует развитие дизайна автомобиля на топливных элементах разработки Honda, который, как ожидают, будет запущен в Японии к марту 2016 года, после чего в США и Европе.

 

Как дальнейший шаг в развитии этого дизайна концепт Honda FCV поставляется с низким и широким аэродинамическим кузовом с выверенными характерными линиями. Интерьер стремится достичь гармонии между человеком и машиной, за счёт эффективности компоновки новой трансмиссии, предоставляющей ещё больше пространства для пассажиров, чем его предшественник, FCX Clarity, в том числе сиденья для пяти человек.

 

Honda с целью поддержки более широкого внедрения подобных автомобилей сделает объявление на Автошоу 2014 Лос-Анджелеса о своём обязательстве помочь расширить и ускорить общедоступную сеть водородных автозаправочных станций в Калифорнии.

 

Honda FCV следующего поколения, запускаемый в 2016 году, применяет силовую установку на топливных элементах, полностью размещённую в переднем моторном отсеке транспортного средства, что позволяет расширить объём салона, а также развить гибкость в возможном применении подобной технологии в различных моделях автомобилей в будущем. Значительные технологические достижения в батарее топливных элементов привели к более чем 100 кВт выходной мощности. Удельная мощность теперь 3.1 кВт/литр, что на 60% больше, с размером батареи, уменьшённой на 33% по сравнению с FCX Clarity. При этом Honda FCV обеспечивает дальность езды более 300 миль с быстрым временем дозаправки около трёх–пяти минут под давлением 70 МПа.

 

Если вы хотите узнать больше принципах работе таких двигателей, посмотрите видео о водородных топливных элементах и об автомобилях на водороде.