наверх
Автоновости

Новая серия McLaren Senna LM 2020 — всего 5 единиц

08 сентября 2020   просмотров 48

В 1995 году легендарный McLaren F1 GTR впервые бросил вызов другим ветеранам гонок на исторических 24 часах Ле-Мана. МакЛарен не только прошел квалификацию, но и сокрушил соперников, добившись пяти финишных очков, что стало самым успешным дебютом в истории гонки.

 

новый макларен сенна 2020новый макларен сенна 2020

 

Чтобы отпраздновать победу и почтить память Брюса Макларена, была построена дорожная версия автомобиля McLaren F1 в стиле GTR, ограниченная всего 5 машинами. Эти очень особенные автомобили не были типичными для McLaren F1 — они были усовершенствованы, чтобы отдать дань уважения мечте Брюса Макларена — создать настоящий гоночный автомобиль для дороги.

 

новый макларен сенна 2020 сзадиновый макларен сенна 2020 сзади

 

Переработанные крышки кулачков и настройка двигателя позволили увеличить мощность, при этом вес был уменьшен, а аэродинамика была улучшена за счет использования кузова в стиле GTR.

 

новый макларен сенна 2020 кнопкиновый макларен сенна 2020 кнопки

 

Автомобили были окрашены в оранжевый цвет Papaya Orange — дань уважения спортивным автомобилям Can-Am 60-х и гоночным цветам McLaren. Автомобили F1 LM считаются самой быстрой итерацией уже побившего все рекорды McLaren, и стали очень желанными коллекционными автомобилями.

 

 

Чтобы отметить серебряную годовщину этой исторической победы и этих культовых автомобилей, McLaren Orlando и McLaren North Jersey с гордостью представляют Senna LM, специально созданный для рынка США.

 

новый макларен сенна 2020 салонновый макларен сенна 2020 салон

 

Вдохновленные оригинальными F1 LM, снова ограниченны тиражом в 5 экземпляров, сделанных на заказ Senna и окрашенных в оранжевый цвет McLaren, получили несколько заводских обновлений, чтобы олицетворять истинные дорожные возможности McLaren Senna. McLaren Senna неизменно устанавливает самое быстрое время круга среди всех McLaren на сегодняшний день.

 

новый макларен сенна 2020 сбокуновый макларен сенна 2020 сбоку

 

Новые McLaren Senna LM обладают такой же мощностью, что и чистый гоночный Senna GTR — 814 л.с. Эксклюзивные Сенна — это больше, чем просто индивидуальная окраска, спорткары содержат такие улучшения, как: новые полированные порты и головки блока цилиндров для (более мощного) двигателя, алюминиевые диски OZ, четырехгранные выхлопные трубы, сатиновое золото, индивидуальный кузов с улучшенными аэродинамическими характеристиками, теплозащитный экран из 24-каратного золота, полностью изготовленный на заказ интерьер, включая педали из нитрида титана, замки центра гонок и индивидуальный логотип LM как внутри, так и снаружи.

 

новый макларен сенна 2020 выхлопнаяновый макларен сенна 2020 выхлопная