наверх
Автоновости / Тесла

Тесла Модел 3 завоевывает и рынок подержанных авто в США

26 августа 2020   просмотров 67

Недавно мы писали о кроссоверах, которые меньше всего теряют в цене, где было сказано, что популярного японца можно продать через 3 года за 85% его начальной стоимости. Однако американская Tesla Model 3 как вложение еще выгоднее – сегодня в США, третья Тесла 2017 года продается в среднем за 1 месяц и 90% от стоимости новой!

 

продажи тесла модел 3продажи тесла модел 3

 

Низкая остаточная стоимость была в ряду факторов, ранее сдерживающих распространение электромобилей. Например, Nissan Leaf трудно было продать на вторичке, из-за быстрого износа и потенциальной замены батареи, что сравнимо с заменой двигателя по затратам.

 

подержанная тесла модел 3 салонподержанная тесла модел 3 салон

 

Но опыт эксплуатации Tesla Modes S дает кредит доверия для абсолютного бестселлера среди электромобилей. Популярность Model 3 на рынке подержанных авто, кроме надежности конструкции обеспечивает до сих пор не стихающий ажиотаж, до сих пор спрос на новые «Трешки» превышает предложение.

 

подержанная тесла модел 3 2017подержанная тесла модел 3 2017

 

 

На привлекательность подержанных Тесла сильно влияет и бизнес модель компании, которая позволяет старым автомобилям получать обновления с самым новейшим программным обеспечением.

 

 

В США на долю компании Tesla приходится 81% продаж всех электромобилей по итогу первого полугодия 2020.

 

продажи тесла в СШАпродажи тесла в США

 

В преддверии глобальных перемен и вероятном обесценивании доллара, вложить деньги в надежный электромобиль – не самая плохая идея.