наверх
Автоновости / КИА

Новый КИА Соренто уже собирают в Калининграде. Старт продаж

26 августа 2020   просмотров 69

производство соренто 2020 в калининградепроизводство соренто 2020 в калининграде

 

В конце осени стартуют продажи КИА Соренто четвертого поколения, а производство кроссовера уже началось на Калининградском заводе «Автотор». KIA уверенно завоевывает российский рынок, являясь вторым по продажам брендом после «Лады», но если не лукавить с разделением корейских брендов, то вместе с Hyundai, это самый популярный автопроизводитель, который к тому же продолжать локализацию своих моделей.

 

Киа Соренто 4 поколенияКиа Соренто 4 поколения

 

Kia Sorento крайне удачный кроссовер с завидным спросом. На подходе новое поколение автомобиля, но Соренто третьего, предыдущего поколения купили почти 4,9 тысячи человек за первое полугодие 2020 года, это при стартовой цене 2,1 млн рублей. Более того, в ходу еще второе поколение по цене от 1,85 млн. рублей.

 

производство нового соренто 2020 в калининградепроизводство нового соренто 2020 в калининграде

 

Со сменой поколения корейскому концерну пришлось усложнять производственную цепочку, включая оборудования для программирования электронных систем и технических решения по сборке обновленного дизеля семества Smartstream на 200 л.с. и 440 Нм, который работает в паре с восьмиступенчатым роботом. По остальным моторам точной информации еще нет, как и цен.

 

 

Атмосферный V6 на 3.5 литра скорее всего заменит четырехцилиндровый 2.5 литровый турбомотор на 280 л.с., работающий с шестиступенчатым автоматом, позже возможна и бюджетная переднеприводная версия с турбо 1.6, форсированным до 230 л.с.!