наверх
Автоновости

Кроссоверы которые меньше всего теряют в цене

25 августа 2020   просмотров 112

Лидеры списка кроссоверов, которые лучше других сохраняют свою стоимость, возглавляют японцы Toyota RAV4 и Honda CR-V, оба уже в пятом поколении. Спустя год бережной эксплуатации такой автомобиль можно будет без проблем продать за 90% начальной цены в автосалоне. Но с поправкой на инфляцию и стоимость владения, все же вернется только около 2/3 вложенных денег, и такой японец на год обойдется в пол миллиона рублей.

 

продажи тойоты рав4 2019-2020продажи тойоты рав4 2019-2020

 

Оптимальнее «поносить» еще пару лет, за которые уже вряд ли будут серьезные поломки, — все что могло сломаться уже должно было сломаться в первый год, а спустя 3 года, скорее всего беспроблемной езды, можно будет вернуть 80-85% изначальной стоимости, при условии отсутствия ДТП.

 

Кроссоверы которые меньше всего теряют в цене

 

С моторами 2.0 и 2.5 литров проблем у РАВ4 пятого поколения нет, но двухлитровые варианты с вариатором менее предпочтительны на вторичке, т.к. ресурс такой КПП может быть ниже 100 000 км при активной езде под нагрузкой.

 

Toyota RAV4 2019Toyota RAV4 2019

 

Honda CR-V четвертого поколения с атмосферными двигателями 2.0 и 2.4 и пятиступенчатым автоматом или механикой были из машин, способных проехать расстояние от земли до луны без капремонтов, но в пятом поколении безальтернативный вариатор, и головняк с ним может достаться кому-то на середине пути.

 

 

Чуть быстрее теряют в цене технически идентичные корейцы KIA Sportage и Hyundai Tucson, но вернуть 80% стоимости через 3 года вполне реально.

 

Kia Sportage 2018Kia Sportage 2018

 

Вариаторы для своих паркетников корейцы не предлагают, но моторы не так надежны, как у японцев, как и в целом уровень доверия к качеству чуть ниже, как-никак пока «только» четвертое поколение.

 

Hyundai Tucson 2018Hyundai Tucson 2018

 

Mazda CX-5 замыкает ТОП-5 кроссоверов мало теряющих в цене. Менее практичный, с акцентами на дизайн и замашками на премиум, довольно надежный и популярный кроссовер. Он же самый драйвовый и самый быстрый

 

Mazda CX-5 2017Mazda CX-5 2017

 

Китайцы по-прежнему наихудший вариант, если вы хотите быстро и выгодно продать кроссовер через годик-другой. Чуть меньше можно потерять, выбрав китайца, пересевшего на более продвинутые и надежные технологии, как в случае с платформой CMA для Geely Atlas от Volvo.

 

Geely NL3 2017Geely NL3 2017

 

Можно подытожить, что самым ликвидным товаром является качество. А вы как считаете, какая страна делает самые надежные кроссоверы?