наверх
Внекаталога 2020 / Суперкары и гиперкары

Essenza SCV12 2021 — закрытый гоночный клуб миллионеров

11 августа 2020   просмотров 204
средняя

7,5

оценка

Оцените дизайн автомобиля:

всего мнений: 2   просмотров: 217

Обзор Lamborgini Essenza SCV12 2021

  • Тип кузова купе
  • Сборка Италия
  • Привод задний
  • Двигательатмосферный 830 л.с.
  • КПП 6ст. секвентальная
  • Масса
  • Разгон
  • Макс. скор.
  • Цена  более 1 млн $

 

Essenza SCV12 – это не просто гиперкар, это полноценное приключение и гонки для смельчаков, находящихся в поисках адреналина и новых ощущений. Для них в Ламборгини раработали эксклюзивное предложение – Эссенза. Это новый продукт, подразумевающий целый комплекс услуг, который полнее раскрывает гамму ощущений от владения дорогой игрушкой. Сам спорткар, перед тем, как пополнить домашнюю коллекцию, ждет полноценная спортивная история, а щастливого владельца незабываемые эмоции и возможные победы.

 

 

Элитный гоночный клуб будет насчитывать 40 участников, у каждого спортсмена по гиперкару с атмосферным 12-цилиндровым продольным мотором на 830 л.с, причем это самый мощный зверь из атмосферного семейства Ламборгиниевых. Каждого миллионера будут нянчить не хуже гонщика Формулы-1. Программа предусматривает гонки на самых известных трассах, с отдельными командами и гаражами, которые обеспечивают перемещение и подготовку спорткара, а также полное персональное обслуживание во время гонок.

 

ламборгини эсенза рульламборгини эсенза руль

 

Причем обслуживание класса all inclusive, и для воды на очередном пит-стопе есть даже отдельная белая кнопка, а тренировки будут проводить именитые гонщикивключая пятикратного победителя «24-часов Ле-Мана» Эмануэля Пирро.

 

ламборгини эсенза кнопки на рулеламборгини эсенза кнопки на руле

 

Технических подробностей об Эссензе SCV12 не так много. Известно, что прочность полностью углеродного монокока позволила избавится от каркаса безопасности, что сильно снизило вес, но не так сильно, как пишут об этом на просторах рунета. Практически все автомобильные СМИ указывают соотношение лошадиных сил к весу 1.66, что подразумевает сухую массу гиперкара порядка 500 кг. Причем на официальном сайте такой цифры не пишут.

 

ламборгини эсенза характеристикиламборгини эсенза характеристики

 

Шестиступенчатая секвентальная КПП передает тягу на задние колеса. Секвентальная коробка, т.е. с последовательными передачами, переключается лепестками на рулем.

 

 

Даже приблизительная цена

эклюзивной игрушки не названа, а продажи начнутся только в 2021 году, видимо компания еще собирает желающих участников соревнований по типу аукциона и формирует корзину предпочтений, от чего и будет зависеть итоговая стоимость комплексного продукта.