наверх
BMW   · Обзор BMW 2 Series   ·Тест-драйвы:

BMW 218i Gran Coupe 2020 за два миллиона! Три цилиндра и передний привод

03 июля 2020   просмотров 145
Все тесты За рулем

 

BMW 218i Gran Coupe 2020. Передний привод, три цилиндра поперёк, трендовый робот-преселектив. А ты точно BMW?

 

Да, и уже далеко не первый в своём роде. Перебравшаяся в третьем поколении на переднеприводную платформу UKL «копейка» до России пока не добралась. Зато у нас успел попродаваться компактвэн Active Tourer, представлены BMW X1 и Х2 с теми же корнями. Так что перестаём удивляться и привыкаем.

Недорогой «бумер» едет по переднеприводным канонам правильно, хотя и без изысков. Охотно реагирует на повороты шикарной М-баранки с обогревом, минимально кренится, при переборе скорости мягко плывёт наружу. Ложку дёгтя навалили шины Bridgestone Turanza T005: они очень рано начинают голосить. А после дождя я чуть не причалил в бочину трамваю на повороте. Совершенно неожиданно «двушка» при повёрнутых колёсах решила, что ей милее ехать прямо.

Воздушности, присущей старшим Gran Coupe из Мюнхена, «двушка» лишена. В профиль она, скорее, Gran Turismo, как слегка тяжеловесные лифтбеки третьей и шестой серий. Даже 18-дюймовые колёса выглядят маломерками! И лучше бы автомобиль действительно выпустили под литерами GT, объединив крышку багажника с задним стеклом. А то объём под ней вроде бы неплохой, 430 л, только в невысокий проём мало что из крупной поклажи пропихнёшь.

На втором ряду – на удивление! –отнюдь не камера пыток. При посадке даже не ударился головой. Для коленей есть эргономичные выемки. Но хочется заменить на что-то мягкое пластиковую отделку спинок передних кресел. Обогрев не предусмотрен, и потолочных ручек нет. Потолок вообще оставил впечатление области, на которой тотально экономили. Ручек нет и спереди, противосолнечные козырьки сделаны из неприятного на ощупь пластика, плафон при нажатии гуляет.

Спереди на недорогом BMW регулируется ширина валиков боковой поддержки. В сочетании с выдвижной опорой для бёдер почти шикарно. «Почти» — потому что на настройке поясничного упора экономить негоже.

Три цилиндра с улицы звучат не ахти, а непрогретые – вдвойне. Безрамочные двери, умеющие породисто приопускать стекло при открывании, захлопываются с грохотом.