наверх
Hyundai   · Обзор Hyundai Sonata   ·Тест-драйвы:

Разобрали новый седан Hyundai 2020

22 июня 2020   просмотров 274
Все тесты За рулем

 

Это восьмое поколение Сонаты (DN8), оно создано на новой модульной платформе. Кузов ниже, шире, длиннее и легче прежнего. Колесная база выросла на 30 мм.
Здесь новый двигатель SmartStream объемом 2,5 литра, развивающий 180 л.с., который также ставят на модели Azera и Cadenza (в России не продаются). Второй двигатель – двухлитровый Nu на 150 л.с. Он давно нам знаком по Крете. Оба сочетаются с 6-ступенчатым автоматом Aisin А6MF2. Никаких вариаторов, роботов, механики. Привод – передний, несмотря на трансмиссионный тоннель перед задним диваном. Вероятно, он понадобился для гибридной версии, вышедшей почти сразу после премьеры нового поколения.
Это автомобиль бизнес-класса. Однако ориентирован он, в первую очередь, на водителя. Руль довольно острый: достаточно отклонить на пару градусов – послушно следует указанным курсом. В сочетании с жестковатой, по меркам класса, подвеской он позволяет хорошо чувствовать дорогу. На такой Сонате приятно проходить повороты (а еще приятнее – связки виражей). К этому подталкивают и бодрый характер двигателя, и эффективные тормоза. Однако при обычной езде от подвески хочется большей мягкости, особенно если едешь на заднем ряду. Перед лежачими полицейскими водителю, особенно на колесах малого радиуса, приходится сбрасывать скорость больше желаемого.
Паспортный разгон до 100 км/ч – 9,2 секунды. Замеры в реальных условиях показали, что это достижимая величина. У нас получилось 9,8 секунды, с двумя людьми «на борту» и на обычной дороге. Неплохо автомобиль ускоряется и в диапазоне 80-120 км/ч.
Hyundai утверждает, что автомобиль в смешанном режиме тратит 7,7 литра на 100 км пути (причем можно лить АИ-92). Неплохо для такой большой машины. Наш средний расход за несколько дней – 7,8 литров на «сотню».
Сначала автомобиль показался шумноватым. Что двигатель слышно при резком разгоне, неудивительно – это «драйверская» настройка. А от колес… Неужели просчет? Однако в колесных арках — фетровые подкрылки, а шины на тестовом автомобиле премиальные, Continental PremiumContact 6. Замеры уровня шума на 50 и 60 км/ч дали одинаковый результат – 67,8 Дб. Это громкость разговора. На холостом ходу в автомобиле тихо, как, примерно, в библиотеке.