наверх

Toyota Fortuner 2018

средняя
5,2
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 13   просмотров: 4 630

ОБЗОР TOYOTA FORTUNER 2018

  • Класс SUV D3
  • Тип кузова внедорожник
  • Сборка Таиланд
  • Платформа IMV 
  • КПП 6 АКПП
  • Привод полный
  • Варианты 1 двигатель
  • Оф. сайтыToyota Россия | Toyota Украина
  • Цена2 599 000-2 827 000 рублей | от ≈ 43 300 $

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты

ДхШхВ

колесная

база мм

Клиренс

мм

Масса

мин. кг

Багажник

л.

Шины

Fortuner 2018

4795x1855x1835

 2750  225

2215 

N/A

265/65 R17

265/60 R18

В трансмиссии Fortuner использована классическая схема полного привода Part-Time с жестким подключением передней оси и понижающей передачей. Дополнительная механическая блокировка дифференциала задней оси с управлением из салона принудительно распределяет крутящий момент между колесами задней оси в пропорции 50:50, существенно повышая проходимость. Подвеска передних колес двухрычажная пружинная, сзади не разрезной мост на пятирычажной подвеске с пружинами (у пикапа Toyota Hilux задний мост подвешен на рессорах). Тормоза всех колес дисковые (для Азии машина комплектуется задними барабанными тормозами).

 

 

ДВИГАТЕЛИ TOYOTA FORTUNER 2018

 Объем

тип

л.с.

при об/мин

Н*м

при об/мин

 л/100км

миним.

0-100км/ч

секунд

макс.V

км/ч

2.8 TD AT

рядный

дизель

4 цилиндра

177 / 3400 450 / 1600-2400 N/A  N/A  180

«Второй» Toyota Fortuner дебютировал на мировой арене еще два года назад в июле 2015 года (первое поколение Тойота Фортунер до сих пор производится в Казахстане). Новинка успешно продается в Австралии и странах Юго-Восточной Азии. Начало продаж новой Тойота Фортунер 2 в России стартовало в середине ноября 2017 года. В первое время к нам решено поставлять только дизельные модификации с АКПП, тогда как более доступный вариант с бензиновым движком, включая вариант с механикой, станет доступен в 2018 году. Машины к нам везут из Таиланда. Цена Toyota Fortuner 2018 начинается от 2 599 000 рублей за авто в комплектации Elegance, тогда как за лучше оснащенный Prestige предстоит выложить уже 2 827 000 руб.

 

ВНЕШНИЙ ВИД TOYOTA FORTUNER 2018

Воинственный вид автомобилю придает бампер с его дутыми и рельефными формами. Хищный вид передних фар показывает непоколебимость автомобиля перед любыми преградами. Боковая сторона внедорожника впечатляет широкими порогами, большими боковыми зеркалами с повторителями поворота. Большая часть задних фонарей заходит на крылья, яркость и внешний вид добавляют автомобилю большую притягательность.

 

ИНТЕРЬЕР

Несмотря на внешнюю агрессивность, его внутреннее убранство говорит о благородстве автомобиля. Детали под дерево, кожаные вставки придают интерьеру нотку аристократичности. Вместе с тем, большая часть внутреннего убранства выполнено из обычного жесткого пластика, придающего салону брутальность. Это и понятно, производитель не ставил своей целью, создать автомобиль премиум класса. Из приятных опций нужно упомянуть кнопку start/stop, навигатор с DVD-проигрывателем, бесключевой доступ, подрулевые лепестки для ручного режима «автомата», электропривод задней двери, камеру заднего вида, системы помощи при трогании в гору и спуске с холма. Ещё тут есть бокс для напитков и еды с подводом воздуха от климатической системы, для охлаждения или подогрева. Водительское и переднее пассажирское кресло представлены в новой конструкции. Анатомические спинки, множество результатов авторегулировки помогут быстрее «обжиться» счастливому обладателю внедорожника. Но есть одна капелька дегтя: размер кресел. Для более упитанного водителя или переднего пассажира узковатые кресла внесут некоторый дискомфорт в поездку. Что же касается пассажирских кресел 2 и 3 рядов, то они достаточно комфортны и подойдут для пассажиров с любой комплекцией. Кресла обоих рядов компактно убираются, если необходимо что-то перевезти. 2 ряд сидений складывается вровень с полом, а 3 ряд по бокам салона. Всего существует около 30 конфигурации салона, придающих комфорт в путешествиях или при перевозке грузов.

 

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ

Специально для комфортной эксплуатации в условиях холодной российской зимы Toyota Fortuner получил зимний пакет, включающий подогрев передних сидений, рулевого колеса и зеркал, дополнительный отопитель салона и ряд дополнительных опций. Высокий уровень безопасности обеспечивает рамная конструкция в сочетании с 7 подушками безопасности, активными подголовниками передних кресел и системами ABS, EBD, системой курсовой устойчивости и стоп-сигналами с сигнализацией аварийной остановки. Также помимо обязательной для отечественного рынка системы ЭРА-ГЛОНАСС новый японский внедорожник получил более мощный аккумулятор, эксплуатационные жидкости, способные выдерживать как высокие так и низкие температуры. Даже кузов Тойота Фортунер для России красится более качественной эмалью, а хромированные детали способны выдержать лютый мороз.

 

 

МОТОРЫ

На российском рынке новый японский автомобиль предлагается с двумя двигателями. Бензиновый четырех цилиндровый атмосферный 2,7-литровый мотор 2TR-FE (163 лс 246 Нм) в паре с 6 МКПП или 6 АКПП. Такой же силовой агрегат устанавливается на базовой версии старшего брата Toyota Land Cruiser Prado. Более мощный мотор дизельный четырех цилиндровый 2,8-литровый модель 1GD-FTV (177 лс 450 Нм) в компании с 6 АКПП. Данный турбо дизель отлично зарекомендовал себя, как под капотом пикапа Toyota Hilux, так и в мотором отделении Toyota Land Cruiser Prado.

 

ОБЗОР TOYOTA FORTUNER ВИДЕО






ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ