наверх

Tesla Roadster 2018-2019


ОБЗОР TESLA ROADSTER 2020

  • Класс CONVERTIBLE
  • Тип кузовакупе
  • Сборка США
  • Платформа
  • КПП двуступенчатая автоматическая
  • Привод полный
  • Варианты 2 комплектации
  • Оф. сайты Tesla
  • Цена от ≈ 200 000 $

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты

ДхШхВ

колесная

база мм

Клиренс

мм

Масса

мин. кг

Багажник

л.

Шины

ROADSTER 2020

     

~1814

   

Предположительно, внешние панели сделаны из алюминия и композитных материалов, а под ними прячется шасси с передней двухрычажкой и задней многорычажкой. В этом автомобиле много непривычных деталей, например – нет сцепления, а коробка переключения скоростных режимов имеет только 2 скорости. Масса аккумуляторной батареи составляет 454 килограмма, она обеспечивает полную зарядку от сети в 220 киловатт всего за три с половиной часа. Первая скорость помогает набрать разгон, вторая – обеспечивает равномерность высокой скорости и регулирование максимума.

 

 

МОДИФИКАЦИИ TESLA ROADSTER 2020

Емкость

батареи

Электромоторы

Привод

 Запас хода км

л.с.

0-100км/ч

секунд

макс.V

км/ч

250 кВт/ч

2 сзади

1 спереди

полный  992      1.9   400

В ноябре 2017-го состоялась презентация нового электрокара Tesla Roadster 2-го поколения, который оказался совершенно не похож на своего предшественника, а по своим характеристикам превзошел все мыслимые ожидания. В компании называют новую модель Тесла Родстер 2018-2019 самой быстрой серийной машиной в мире. Прием заказов на новую Tesla Roadster II уже стартовал, цена электромобиля составляет 200 000 долларов, а за особую модификацию Founders Series из ограниченной серии в тысячу экземпляров предстоит выложить $250 000. При этом за последнюю просят 100-процентную предоплату, тогда как для оформления заявки на обычный родстер необходимо внести $50 000. Вот только первые машины клиенты получат лишь в 2020 году. 

 

ВНЕШНИЙ ВИД ТЕСЛА РОДСТЕР 2020

Новый Tesla Roadster внешне выглядит бесподобно, как и подобает спортивному автомобилю с четырехместным кузовом Targa (стеклянные панели крыши над передними креслами демонтируются, превращая купе в родстер). Новинка Теслы красива с любого ракурса обзора. Передняя часть кузова со светодиодными фарами головного света самая спокойная. Сбоку кузов электрического родстера выглядит словно скульптура из жидкого метала и демонстрирует азарт и динамику, а особенно удались дизайнерам передние и задние крылья с пышными формами. Корма электрического гипер-кара демонстрирует мощь, азарт, массу аэродинамических фишек, обеспечивающих правильное распределение воздушного потока на сверх высоких скоростях.

 

ИНТЕРЬЕР

Внутри салона все гармонично и просто, но вместе с тем все необходимые приборы, выполнены на самом высоком уровне и обеспечивают полный функционал. В зоне водителя находится руль, выполненный по типу штурвала, центральное место занимает многофункциональная консоль, оснащенная широкоформатным дисплеем с сенсорным управлением. Первый ряд сидений имеет спортивную форму и структуру. В салоне предлагается 4 места, первый ряд имеет отличные спортивные кресла, чего не скажешь о втором ряде – там всего-то небольшой диван. Передние сидения оснащены подлокотниками, подголовниками и большим количеством кнопок для регулирования различных опций.

 

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ

Новый Тесла Родстер считается самым скоростным автомобилем, поэтому при его создании использовались сверхпрочные и легкие металлы – углепластик и алюминий. Базовый пакет комплектующих деталей гипер-кара будет включать в себя: система помощи при буксировании автомобиля; климат и круиз – контроль; кондиционирование и вентиляция салона; стеклоподъемники с функцией электрического регулирования; электроподогрев сидений; современная аудиосистема; две подушки безопасности; функция видимости «слепых» зон; наличие камер заднего вида; предотвращение аварийных ситуаций; датчик контроля топлива и давления в колесах.

 

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ТЕСЛА РОДСТЕР 2020

Техника новинки вызывает восторг и восхищение. В наличии 3 электромотора (два разместились на задней оси и один в приводе передних колес), обеспечивающие суммарную тягу в 10000 Нм. Привод полный. Аккумуляторная батарея емкостью 250 кВтч позволяет на одной зарядке преодолевать 620 миль, что в переводе на европейские метрические единицы эквивалентно 992 км. Такой технический арсенал обеспечивает динамику разгона до 60 миль в час (96 кмч) за 1,9 сек, до 100 миль/ч (160 кмч) за 4,2 сек и максимальную скорость свыше 250 миль/ч (более 400 кмч).
Дистанцию в 402 метров (1/4 мили) электрический родстер Тесла проделывает всего за 8,8 сек. 

 

ОБЗОР НОВОГО ТЕСЛА РОДСТЕР ВИДЕО





Тест-драйвы Tesla Roadster 2020





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ