наверх

Haval H8 2018*


ОБЗОР HAVAL H8 2018

  • Класс SUV E1
  • Тип кузова кроссовер
  • Сборка Китай
  • Платформа 
  • КПП 8 АКПП
  • Привод передний | полный
  • Варианты2 двигателя
  • Оф. сайтыHaval Россия | Haval Украина
  • Цена≈от 32 000$ (N/A)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты

ДхШхВ

колесная

база мм

Клиренс

мм

Масса

мин. кг

Багажник

л.

Шины

Karoq

4806x1975x1794

2915 197

N/A

N/A

N/A

 

Автомобиль располагает независимой подвеской спереди и сзади, а так же дисковыми тормозами по кругу. Haval оснащается современной системой полного привода с возможностью выбора режима вождения в зависимости от дорожного покрытия. 

 

ДВИГАТЕЛИ HAVAL H8 2018

 Объем

тип

л.с.

при об/мин

Н*м

при об/мин

 л/100км

миним.

0-100км/ч

секунд

макс.V

км/ч

2.0 AT

Рядный

турбонаддув

4-цилиндра

бензин

251 / 5500 355 / 2000 – 4000 N/A 9,5 N/A
2.0 AT Рядный

турбонаддув

4-цилиндра

дизель

190 420 N/A N/A N/A

Сразу после презентации нового рамного внедорожника Haval H9, Китайский концерн представил обновленную младшую модель Havah H8. Показ новинки состоялся 11 мая в рамках специального мероприятия. Старт продаж в Китаи намечен на начало лета, а цена будет стартовать от 183 800 юаней. Хавал H8 получил интересные штрихи во внешности, серьезно улучшил отделку и оснащение салона и, наконец, обзаведясь более продвинутыми вариантами силовых установок и коробок передач. Со своими обновками модель намеревается приехать в Россию ориентировочно осенью текущего года.

 

ВНЕШНОСТЬ

При осмотре обновленного кузова можно заметить, что не так уж много деталей подверглись модернизации. Но что явно изменилось, так это решетка радиатора, отныне выполненная в виде множества расставленных в шахматном порядке горизонтальных штрихов-ячеек. Подобную стилистику мы уже видели на последних новинках Пежо, например, у паркетника Peugeot 3008 второго поколения. В таком же дизайне выполнены: воздухозаборник, боковые секции с ходовыми огнями и даже головная оптика. Передний бампер тоже обрел новый вид, благодаря изменнению в центральной части. С кормы больших изменений не видно. В глаза бросается солидная хромированная накладка с наименованием бренда на крышке багажника и слегка подретушированный бампер с двумя крупными насадками выхлопных труб. Остальные элементы, включая габаритные фонари, в ходе рестайлинга остались без внимания дизайнеров.

 

ИНТЕРЬЕР

Несколько значительных изменений произошли в интерьере новинки: появился новый приборный щиток с 7-дюймовым цветным дисплеем маршрутного компьютера. На экране может отображаться электронный спидометр, ранее существовавший в аналоговом виде, либо полезная бортовая информация. Так же видоизменился центральный тоннель с новым компактным селектором АКПП и удобной шайбой выбора ездового режима. Мультимедийный комплекс представлен 8-дюймовым сенсорным экраном, встроенной навигацией, Bluetooth, точкой доступа Wi-Fi и распознаванием голосовых команд. Все это выполнено качественными материалами отделки. В перечне доступного для кроссовера оборудования входят адаптивные фары, двухзонный климат-контроль, подогрев обоих рядов сидений, электропривод передних кресел с памятью настроек, развлекательная система для задних пассажиров, электропривод двери багажника. В числе новых опций – камеры кругового обзора, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, экстренное торможение при угрозе столкновения, слежение за линиями разметки, автоматический парковщик, бесконтактное открытие багажника посредством взмаха ноги под задним бампером.

 

МОТОРЫ

После обновления Haval H8 стал еще ближе к внедорожникам. Все это благодаря внедрению системы управления полным приводом (изменяет настройки под разные типы покрытия – грязь, снег, песок) и понижающей передаче (передаточное число 2.48). Теперь кроссоверу не достает только блокировки заднего дифференциала, которая имеется в арсенале родственного внедорожника H9.

 

Среди силовых агрегатов теперь значатся: модернизированная бензиновая «четверка» 2.0T с отдачей 251 л.с. и моментом 355 Нм (раньше двигатель выдавал 218 л.с. и 324 Нм), а так же урбодизель объемом 2.0 литра, выдающий 190 л.с. и 420 Нм.

 

Новинка сначала будет продаваться с бензиновым мотором, а чутьпозже подоспеет и дизель. Оба агрегата сочетаются с новым 8-ступенчатым «автоматом» ZF, пришедшим на смену 6АКПП.

  

ОБЗОР НОВОГО HAVAL H8 ВИДЕО






Тест-драйвы HAVAL H8





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ