наверх
Статьи / Лучшее

5 самых мощных серийных автомобилей Нью-Йоркского автосалона

13 апр 2017 1 867 просмотров

5 самых мощных  серийных автомобилей Нью-Йоркского автосалона

 

Апрельское автошоу в Нью-Йорке - самая крупная автомобильная выставка в Северной Америке. Предполагается, что представлены на ней будут более тысячи автомобилей, пройдут демонстрации автоновинок от ведущих производителей - желающим предоставят возможность потрогать авто, посидеть за рулем и задать все интересующие вопросы. Но сегодня речь пойдет о другом. А именно о самых мощных, быстрых и безумных экземплярах этой выставки. Представляем пять самых заряженных, самых мощных серийных автомобилей Нью-Йоркского автосалона. 

 

 

 

 

JEEP GRAND CHEROKEE TRACKHAWK

Думаю, стоит начать с автомобиля, который получил звание "самый мощный SUV в мире" - это JEEP Grand Cherokee Trackhawk. Ранее, версия Trailhawk была известна своими внедорожными качествами, а значит приставка track намекает нам на то, что модель сможет показать себя на гоночной трассе. Перейдем к умопомрачительным цифрам: под капотом новинки разместился 6.2-литровый V8 мощностью 717 л.с. и с компрессором от Dodge Challenger SRT Hellcat! Отметку в 97 км/ч Trackhawk преодолевает за 3,5 секунды, а максималка находится в районе 290 км/ч! Из новинок стоит отметить: адаптивные амортизаторы компании Blistein и задний дифференциал повышенного трения. Еще одной приятной новостью стало то, что автомобиль появится и на Российском рынке.

 

 

 

 

DODGE CHALLENGER SRT DEMON

Уже известный нам Dodge Challenger Hellcat с компрессорным V8 выдает 717 л.с. много, не правда ли? Но только не для компании Dodge, которая на Нью-Йорском автосалоне представила модификацию SRT Demon. Под капотом у монстра разместился 6.2-литровый V8, выдающий...852 л.с. с 1044Hm крутящего момента! Разгон до 97 км/ч происходит всего за 2.3 секунды! А уже 400 км/ч за 9.65 секунды. Но такие показатели достигаются только на высокооктановом бензине, а с обычным топливом новинка выдает 808 л.с. и 972 Hm, что тоже не мало. Подумали разработчики и о семье, например, если вы захотите купить этого зверя жене или детям, то SRT Demon имеет режим, превращающий его в 500-сильного зайчонка.

 

 

 

 

CHEVROLET CORVETTE CARBON 65 EDITION

Марка Corvette отмечает свой 65-летний юбилей. По этому поводу, на сцене появилась специальная версия Corvette Carbon 65 Edition, получившая расцветку Ceramic Matrix Gray и многочисленные элементы из углеволокна такие, как задний спойлер, передняя губа, крыша (у версии Coupe) и зеркала заднего вида. Самое странное и грустное, что начинка осталась прежней. Новинка имеет те же две комплектации: Grand Sport с 6.2-литровым V8, выдающим 466 л.с. И самая мощная версия Z06 с турбонагнетателем, развивающая уже 659 л.с. Всего будет выпущено 650 экземпляров Corvette Carbon 65 Edition.

 

 

 

 

MERCEDES-AMG GLC COUPE 63 S

Но кроме американцев, публику порадовали и немцы. Так, дебютировал Mercedes AMG GLC coupe 63 S и его вариант GLC 63 S. Не важно, какой вариант выберет покупатель, под капотом будет находиться 4-литровый турбированный V8, перекочевавший с суперкара AMG GT. В базе мотор выдает 476 л.с. а версия с приставкой S располагает 510-ю лошадиными силами. Отсюда и звание одного из самых быстрых кроссоверов в своем классе. Разгон до сотни составляет всего 3,8 секунды. В паре будет работать 9-ступенчатый автомат и дифференциал повышенного трения на задней оси. Уже скоро "заряженные" GLC и GLC Coupe появятся и в России

 

 

 

 

PORSCHE 911 GT3

Еще одним игроком в немецкой команде выступает Porsche 911 GT3. Кардинальных изменений во внешности нет, обновились только колесные диски, зеркала заднего вида и задняя панель, а в салоне появился руль от гиперкара Porsche 918. Зато оппозитный 4.0-литровый V6 прибавил в мощности и теперь выдает 500 л.с. Совместно с ним, будет трудиться 7-ступенчатая автоматическая коробка передач PDK, разработанная именно для нового 911 GT3. Новинка разгоняется до 100 км/ч за 3.4 секунды, а максимальная скорость составляет 217 км/ч. Для покупателей автомобиля с механической коробкой передач, разгон до 100 км/ч займет 3.9 секунды, а максимальная скорость будет ограничена 318 км/ч.

 

 

 

Для справки. Нью-Йоркский автосалон 2017 года - это новинки серийных авто американского автомобильного рынка 2018-2019 модельного года, концепты и прототипы машин будущего. Ежегодный New York Auto Show радушно открывает двери для фанатов мира моторов в период с 12 по 24 апреля на территории Javits Center (New York, USA). Авто выставка Нью-Йорк автошоу по значимости уступает Detroit Auto Show и в целом является площадкой для знакомства американских автолюбителей с новинками мирового автопрома, представленными месяцем ранее на Geneva International Motor Show, но для автошоу в Нью-Йорке производители подготовили несколько мировых премьер новейших автомобилей.









ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ