наверх

Subaru XV 2017


ОБЗОР SUBARU XV 2017

  • Класс SUV С1
  • Тип кузова кроссовер
  • Сборка Япония
  • ПлатформаSubaru Global Platform
  • КПП вариатор
  • Привод полный
  • Варианты1 двигатель
  • Оф. сайтыSubaru Россия | Subaru Украина
  • Ценане объявлена

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты

ДхШхВ

колесная

база мм

Клиренс

мм

Масса

мин. кг

Багажник

л.

Шины

XV 2017

4465x1800x1615

2665 220

N/A

N/A

225/55/R18

 

Полностью независимая схема подвески со стойками МакФерсона спереди и многорычажкой сзади достались новой генерации кроссовера от предыдущего поколения модели, но демпфирующие элементы новые (лучше плавность работы подвески и выше стабильность при движении с высокой скоростью). Применяются более жесткие крепления деталей подвески, задний стабилизатор поперечной устойчивости отныне крепится непосредственно к кузову, что позволило в 2 раза уменьшить крены кузова в поворотах. Рулевое управления за счет снижения передаточного отношения с 14,1 до 13,1 стало более острым. Полноприводная трансмиссия Symmetrical All-Wheel Drive дополнилась режимом X-MODE (мотор и система стабилизации переходят в режим движения по бездорожью).

 

 

ДВИГАТЕЛИ SUBARU XV 2017

 Объем

тип

л.с.

при об/мин

Н*м

при об/мин

 л/100км

миним.

0-100км/ч

секунд

макс.V

км/ч

2.0 CVT 4х4

рядный,

4-цилиндра, бензин

156 / — 196 / – N/A N/A N/A

Официальная премьера новинки состоялась в апреле на Женевском автосалоне, но она была европейской, мировая же презентация состоится в апреле на Нью-Йорском автошоу, после которого будут оглашены цены и объявлен старт продаж, в том числе и в России. Главным рынком сбыта модели является Америка. Там с 2013 по 2016 год было реализовано 310 000 кроссоверов, тогда как в Европе всего чуть более 42 000 единиц. Может быть поэтому новинка практически не изменила внешность, ведь американские автолюбители весьма консервативны. Кто-то может решить, что перед нами рестайлинговая версия первого поколения, но это совершено новое поколение модели, построенное на новой модульной платформе Subaru Global Platform.

 

ВНЕШНОСТЬ

В целом дизайн автомобиля практически полностью напоминает своего предшественника, поэтому с первого взгляда трудно найти отличия. Спереди нас встречает выразительный бампер с расположившимися по краям противотуманными фарами. Обновилась и головная оптика, теперь она дополняется росчерками светодиодных ДХО. По словам производителя, в случае фронтального столкновения новинка сможет поглотить до 40% кинетической энергии удара. Корма стала ещё солиднее и обзавелась новыми габаритными огнями.

 

ИНТЕРЬЕР

Интерьер XV 2-его поколения также, как и салон выглядит не новым, а просто доработанным. Однако обновилась архитектура передней панели, она стала больше. А сделано это для установки новой мультимедийной системы StarLink Multimedia system, с укрупнившимися до 6.5 и 8.0 дюймов цветными экранами, а также для внедрения современного блока климатической установки. В отделки салона появились улучшенные материалы отделки. За счет увеличения колесной базы, задние пассажиры получат еще больше пространства и комфорта.

 

МОТОРЫ

Приводит модель в движение 2.0 литровый оппозитный мотор FB20 мощностью в 156 л.с., а в паре с ним работает вариатор Lineartronic. Масса нового агрегата на 12 кг меньше, 80% деталей оригинальные, мощность увеличилась на 6 л.с., а количество потребляемого топлива снизилось на 10%.

 

НОВЫЙ SUBARU XV





Тест-драйвы Субару XV 2017





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ