наверх
Статьи / Лучшее

12 фактов о Bugatti Chiron

18 фев 2017 705 просмотров

12 фактов о Bugatti Chiron

 

Bugatti Chiron – умопомрачительный наследник 1000-сильного Veyron, апогей инженерной мысли и продолжение новой эры автомобилестроения. Фантастический дизайн, мощность в 1500 л.с., 8.0-литровый W16 и скорость в 460 км/ч, что еще нужно автомобилю, носящему название «самый быстрый гиперкар планеты»?

 

 

 

 

Потребность в огромном поглощении воздуха

 

Сам факт наличия 8.0-литрового W16 с 4 турбинами подразумевает то, что ему нужен воздух… много воздуха, поэтому по официальным данным, через двигатель проходит до 60 000 литров воздуха в минуту. Такой объем человек вдыхает за 5 дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 радиаторов

 

И снова проблема с управлением температурой. Мощному двигателю – сильное охлаждение. Поэтому количество радиаторов у Bugatti Chiron такое же, как и у предшественника – Veyron (10 штук). Специальная помпа прокачивает до 37 литров воды в секунду. Для сравнения, это примерное количество питьевой воды, употребляемой взрослым человеком за целый месяц.

 

 

 

 

 

 

Квартет из турбокомпрессоров

 

Новый Широн располагает сразу 4-мя турбонагнетателями, которые на 69% больше, чем у Veyron. Но больший размер турбин влияет на увеличение инерции и турбояму. Тогда инженеры продумали и этот нюанс: турбонадув у Chiron последовательный: первые две турбины начинают работать при 1900 об/мин, еще две – при 3800 об/мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Аэродинамические показатели

 

Такому фантастическому автомобилю нужно минимальное лобовое сопротивление, именно поэтому большая работа была проделана над аэродинамическими характеристиками Chiron. Создатели настроили аэродинамику в области радиаторной решетки и колес, а плоское днище со специальными ребрами обеспечивает хорошую проходимость воздуха. Одним из самых значительных элементов является заднее антикрыло, которое выдвигается и может менять свой угол наклона, к тому же служит аэротормозом.

 

 

 

Легкий, но прочный кузов

 

Монокок у Широн выполнен полностью из карбона. Весь процесс изготовления длится 4 недели. Кузов новинки легче на 8 кг, чем у Veyron, а прочность соответствует классу LMP1 и составляет 50 000 Н•м/град. Это очень прочная конструкция. Еще один интересный факт: если соединить все карбоновые волокна, то их длина в 9 раз превысит расстояние от Земли до Луны.

 

 

 

 

 

 

 

Многократные тесты

 

Такой фантастический автомобиль, как Bugatti Chiron, не должен подводить клиента – это значит, что ему нужны многочисленные испытания. Компания все так и сделала, судите сами: всего на тесты было выделено 30 прототипов модели. За время испытания автомобили накатали более 500 000 километров по дорогам и провели более трехсот часов в аэротрубе, а так же израсходовали около 1000 комплектов шин! Но все возможности двигателя протестировать не удалось, из-за отсутствия подходящего оборудования. Более того, прежде чем попасть в руки к покупателю, Chiron проведет 60 км на стенде и 350 км на дорогах, а разгон и торможение проверят на взлетно-посадочной полосе города Кольмар.

 

 

 

Самая крупная оптика

 

Чтобы сделать Chiron визуально шире, его оснастили узкими светодиодными фарами, которые обладают встроенными активными воздухосборниками. Задний фонарь состоит из 82 светодиодов длиной 1,6 м – это самая большая светодиодная лампа, применяемая на автомобилях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серьезные шины для серьезной машины

 

Специально для Широна были созданы шины от Michelin размерами: 285/30 R20 спереди и 355/25 R21 сзади. Карбоново-керамические диски тоже увеличились в размерах и теперь составляют 420 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый длинный светопроводник в истории

 

Этот новаторский с-образный фонарик в салоне Chiron был выкован из цельного куска алюминия и стал самым длинным фонарем, использованным в автомобилестроении за всю историю человечества. Сила света оснащена возможностью регулирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый крупный диск сцепления

 

Автомобиль имеет «дикий» крутящий момент, поэтому ему нужна серьезная трансмиссия, какая и имеется у Широна. Эта 7-ми ступенчатая коробка с двойным сцеплением отлично справляется со своей работой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть еще запас

 

Максимальная скорость у Bugatti Chiron 420 км/ч, но она ограниченна электроникой. Чтобы снять ограничитель, нужен специальный ключ, который вызывает вашего "ангела хранителя", и позволяет гиперкару достичь скорости в 460 км/ч. Известно, что автомобиль способен и набольшее, скорее всего, новые рекорды скорости мы увидим в ближайшем будущем. Посмотрите только на спидометр, он заканчивается отметкой в 500 км/ч.

 

 

 

 

 

Не всем по карману

 

Этот фантастический гиперкар достанется не каждому. Во-первых, цена в 2.4 миллиона евро мало кому по карману. Во-вторых, их выпущено всего 500 штук. Занимательный факт: среднестатистический клиент Bugatti владеет 42 автомобилями, а также яхтой и бизнес-джетом. Некоторые из них купили по 10 Ferrari и все серийные McLaren. Средний пробег у Bugatti составляет 2500 км в год, но один владелец смог наездить на Veyron 40 000 км.

 

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БУГАТТИ ЧИРОН

  Масса Разгон Макс. Скор. Расход КПП Привод Цена
  1995 кг

0-100 км/ч

2.5 сек

420 км/ч

N/A

7-диапазонная

роботизированная

полный

≈2 600 000 $

ДВИГАТЕЛЬ BUGATTI CHIRON

  тип двигателя объем мощность удельная мощность крутящий момент
 

Quad-turbo

W16 W-образный

7993 см³

 1500 л.с

(188 л.с. с литра)

752 л.с./т
1.33 кг на 1 л.с.
 1600 Нм 2000 об/мин.

Больше фото Бугатти Чирон >>









ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ