наверх
Статьи / Лучшее

10 лучших интеръеров спорткаров

11 дек 2016 1 465 просмотров

Производители класса суперкаров делают все, чтобы сориентировать автомобиль на максимальную мощность, скорость и управляемость. Иногда приходится отказаться от таких вещей, как шумоизоляция и отделка кожей – все ради легкости. Дальнее путешествие? Нет, суперкары для этого не пригодны. А что мы получаем в итоге за такие деньги? Конечно же, отточенную управляемость на треке, четко настроенную работу двигателя и интересные вариации салонов. Предлагаем Вам ознакомиться с горячей десяткой суперкаров с лучшими интерьерами.

 

 

10. Porsche 911 Turbo S

Porsche 911 Turbo SPorsche 911 Turbo S

 

После последнего обновления в интерьере Porsche 911 Turbo S значительных изменений не появилось, тут все изначально смотрится достойно. На рулевом колесе расположены кнопки управления круиз-контролем, мы можем выбрать дистанцию до впереди идущего автомобиля (к слову, Porsche 911 может притормозить сам, до полной остановки). Приборная панель 911 состоит из плавных линий без каких-либо броских деталей. На центральной консоли расположены все основные органы управления: бортовой компьютер, навигационная система и мультимедийная система с большим экраном. Кресла могут похвастать спортивным дизайном и хорошей боковой поддержкой, а в пакете Chrono предлагается регулировка этой самой поддержки. В целом, салон Porsche 911 Turbo S обладает хорошей эргономикой и имеет достаточно места для комфортных поездок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Jaguar C-X75

Jaguar C-X75Jaguar C-X75

 

В салоне Jaguar C-X75 все «пахнет» концептуальностью. Большинство деталей модель сохранила от F-type, кнопки управления КПП разместили в карбоновой панели. Главная уникальность интерьера – это «космическая» панель приборов: специально  для C-X75 был разработан новый интерфейс с использованием широкоформатных TFT-дисплеев. Установленный в центральной консоли Co-Pilot помогает на максимум использовать потенциал машины. Кресла автомобиля надежно зафиксированы, поэтому для большего удобства руль регулируется по вылету, а еще изменяется положение педалей и комбинация приборов.  В задней части салона, расположен герметичный воздухозаборник. При запуске двигателя: светодиодные фонари (LED) своим светом заполняют полость дверей и громкоговорителей, что дает «легкость» конструкции.  Материалы для салона C-X75 изготавливаются по заказу: кремовая или серая кожа и выштампованный, отполированный алюминий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Aston Martin One-77

Aston Martin One-77Aston Martin One-77

 

Модель One-77 получилась для компании Aston Martin исключительной: как по дизайну, так и по технологиям. А как же салон? Внутри автомобиль выглядит "вкусно", интерьер радует роскошью. Приборная панель выполнена, как у модификации DB9, с расходящимися стрелками. Центральная консоль сделана под своеобразным уклоном, что придает дизайну какой-то космический уклон. Руль имеет форму круга, но приплюснутую по бокам, что позволяет водителю еще лучше чувствовать автомобиль. Учитывая то, что на центральной части консоли минимум кнопок управления - функциональность находится на высоте. Салон One-77 проектируется по индивидуальному заказу, вплоть до покрытия элементов золотом. С комфортом у модели все на пять с плюсом, ведь кресла выполняются под каждого заказчика, учитывая его пропорции. Материалы отделки благородные, шумоизоляция на высоте ( но не заглушает "рык" мотора), эргономика досконально придумана - по другому быть не могло, ведь Aston Martin One-77 - это уникальное творение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Bentley EXP 10 Speed 6 Concept

Bentley EXP 10 Speed 6 ConceptBentley EXP 10 Speed 6 Concept

 

В интерьере Bentley EXP 10 Speed 6 Concept можно наблюдать помесь старого и нового. Салон отделан лучшими натуральными материалами, которые сливаются воедино и создают коктейль роскоши и изысканности. Главный отделочный металл автомобиля - это медь. Медь вместе со стальными вставками создают в салоне рельефную поверхность и 3D текстуры органов управления. На центральной консоли разместился 12-ти дюймовый сенсорный мультимедийный экран с Touch-скрином, а также аналоговый тахометр. Остальная панель приборов спроектирована с использованием цифровых технологий. Обивка выполнена в стиле "стеганое одеяло", а между каждым ромбом имеется медная заглушка, которой не наблюдалась на моделях Bentley.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Koenigsegg Regera

Koenigsegg RegeraKoenigsegg Regera

 

Интерьер нового Koenigsegg Regera просто пропитан духом сочетания комфорта, функциональности и эргономики. Здесь присутствуют изысканные материалы отделки: кожа, алькантара, алюминий и углепластик. Поперек всей панели находится консоль из углепластика, а панель обтянута качественной коричневой кожей. Девятидюймовая сенсорная мультимедийная система имеет доступ в интернет через сотовые сети или WiFi . В автомобиле имеется функция «Autoskin», которая позволяет водителю открыть двери, капот и багажник автоматически, при помощи приложения и облегченной гидравлической системы. Комфортабельность обеспечивают спортивные карбоновые сидения, обитые кожей и регулирующиеся в 8-ми направлениях. Они также имеют эффект памяти, запоминая пропорции водителя. Высокотехнологичная панель, передняя и задняя камеры с функцией записи, фоновая подсветка и дорогущая музыка – это стандартный интерьер для автомобилей такого рода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Spania GTA Spano

Spania GTA SpanoSpania GTA Spano

 

Интерьер обновленного GTA Spano 2016-2017 мало чем отличается от предыдущего. Рулевое колесо имеет небольшой подрез снизу, что позволяет более удобно удерживать его водителю. Джойстик, который находится позади руля, дает возможность управлять огнями, дворниками и прочими индикаторами. Приборная панель – цифровая, на ней отображается вся необходимая информация. Что касается центральной консоли, то это 7-ми дюймовый сенсорный ЖК-экран, который можно настроить под свои нужды, включая кнопки для регулировки любой части кузова. Также Spano получил систему электрохромных стекол, которые изменяют свою прозрачность по желанию водителя. Крыша у суперкара - стеклянная, что способствует увеличению пространства и освещенности салона. В оснащение GTA Spano входит отделка салона замшей и кожей ручной работы, титаном или углепластиком, кожаные сиденья Recaro со спортивным дизайном, навигационная система, кондиционер и аудиосистема класса Hi-Fi с 8 динамиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Lykan Hypersport

Lykan HypersportLykan Hypersport

 

Первый арабский гиперкар, действительно, является, чем-то фантастическим - это мы ощущаем, попадая в салон. Рулевое колесо небольшого диаметра, заделано алькантарой. Роскошно смотрится цифровая приборная панель, которую можно подсветить любым цветом, но информация на ней передается чересчур запутанно – эта «болезнь» свойственна многим автомобилям дороже миллиона долларов. Самая главная изюминка – это виртуальные голографические дисплеи, расположенные посередине и внизу центральной консоли. Меню, навигационная карта, окно набора номера и другие разделы – тоже трехмерные. Секреты высокотехнологичного экрана W Motors пока не раскрывает. Сам интерьер отделан драгоценными камнями, титаном и углеволокном. Кожаные сидения прошиты строчкой из золотой нити, а поверх них имеются индивидуальные кожаные накладки, расположенные с интервалом около полдюйма друг от друга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Pagani Huayra

Pagani HuayraPagani Huayra

 

Интерьер Пагани Уайра выполнен очень достойно, здесь продумана каждая маленькая деталь.  Рулевое колесо имеет все необходимые рычаги управления.  Приборная состоит из множества циферблатов, которые очень приятны для взгляда. Огромный экран управления бортовым компьютером напоминает телевизор годов 60-х, но он является сенсорным и позволяет управлять всеми системами автомобиля: навигацией, аудиосистемой, Bluetooth-соединением и прочими настройками. С комфортом у Huayra все на высшем уровне, водитель и пассажиры могут регулировать кресла по наклону, а для головы оборудованы специальные подголовники. Сами же сидения сделаны из натуральной кожи и простеганы белой нитью.  Цветовую гамму интерьер создают коричневые и черные цвета. Но заказчик может попросить обтянуть автомобиль черной кожей и чтобы разбавить темный оттенок – добавляется неоновая подсветка дисплея и деталей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 . Spyker C8 Preliator

Spyker C8 PreliatorSpyker C8 Preliator

 

Spyker C8 Preliator имеет нетипичный и интересный интерьер. Приборная панель была переработана в соответствии с новым дизайном и теперь создает впечатление кабины самолета - наследие производителя. В салоне предусмотрен проекционный дисплей. На заказ производитель предлагает обработанные циферблаты и переключатели Chronoswiss. Вентиляционные отверстия C8 Preliator также выполнены в стиле турбин самолета, что улучшило распределение воздуха. На центральной консоли расположен Head-Up дисплей. В комплектацию автомобиля входит: хорошая аудиосистема, сопряжение через Bluetooth, навигационная система и возможность подключения iPhone. Весь интерьер Spyker C8 Preliator продуман до мелочей, с особым подходом к деталям. Обивка салона выполнена из кожи высокого качества и имеет 14 стандартных цветов, но по желанию заказчика – можно заказать любой другой оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Bugatti Chiron

 Bugatti ChironBugatti Chiron

 

И лидер нашего топа – это Bugatti Chiron. Здесь салон выполнен на все деньги, которые отдаешь за покупку этого автомобиля. Обновленная приборная панель щеголяет спидометром, который имеет максималку в 500 км/ч. Руль, кнопки и переключатели выполнены из углеродного волокна, что доставляет приятные тактильные ощущения. На центральной консоли расположен рычаг коробки передач и четыре циферблата климат-контроля, каждый из которых выгравирован будто драгоценный камень. Эксклюзивна и аудиосистема, в мембранах четырех высокочастотных динамиков которой использованы синтетические бриллианты весом в 1 карат. Это, якобы, позволяет добиться большей чистоты звучания. Также, Bugatti Chiron получил первую в мире подушку безопасности, способную пробиваться через карбоновую оболочку. Перчаточный ящик имеет функцию охлаждения. Сам же интерьер разработал российский конструктор Александр Селипанов под руководством главного дизайнера Bugatti. Таким образом, салон Bugatti Chiron обладает концепцией минимализма в купе с материалами высшей пробы: кожа, углеволокно, алькантара и алюминий.

 

 

 

Автор: Константин Мальцев









ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ