наверх
Статьи / Лучшее

10 лучших автомобилей для велосипедистов

29 ноя 2016 497 просмотров

Велосипед стал неотъемлемой частью нашей жизни.  Кто-то использует его для того, чтобы добраться от дома до работы, а кто-то любит отдыхать со своим двухколесным другом на свежем воздухе, кататься по горам или заниматься велоспортом. И тут у многих появляются проблемы с транспортировкой данного аппарата.  Мы собрали ТОП-10 автомобилей, которые с легкостью вместят велосипед в свой огромный багажник и доставят его в точку назначения.

 

 

1. Skoda Superb Combi

Skoda Superb CombiSkoda Superb Combi

 

В 2015 году на Frankfurt Motor Show, состоялась премьера Skoda Superb Combi. Дизайн автомобиля полностью напоминает лифтбек, на платформе которого построен. Однако, задняя часть претерпела изменения и производитель направил все свои силы на увеличение багажного отделения. Что касается главного: при смене поколения, объем багажного отделения увеличился на 27 литров и стал составлять 660 литров при стандартном положении спинок заднего ряда и 1950 литров при складывании их в ровный пол. А такими результатами может похвастать не каждый внедорожник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Mercedes E-Class Estate

Mercedes E-Class EstateMercedes E-Class Estate

 

Новый Mercedes E-Class Estate является еще одним идеальным автомобилем для путешествия в большой компании, благодаря своему красивому салону, хорошему оснащению и изысканной управляемости. Конечно, его отличительной чертой является 660-литровый багажник, обшитый материалом с технологией отталкивания грязи. Мерседес также предлагает несколько опций для велосипедистов: багажник на крыше, который вмещает до 4 байков и специальный крепеж на заднюю часть автомобиля, вмещающий еще три велосипеда. E-Class Estate был в роли технического автомобиля для Tour de France – весомое достижение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Honda Civic Tourer

Honda Civic TourerHonda Civic Tourer

 

Honda Civic Tourer сочетает в себе хорошую управляемость хэтча и практичность универсала с 625 – литровым багажником. Плюсом является отсутствие задней «губы», что позволяет с легкостью погрузить велосипед. Кроме того, автомобиль располагает внушительным подпольным пространством, куда можно сложить свои принадлежности.  Как у многих универсалов, рейлинги входят в базовую комплектация, но за велокрепления (на крышку) придется доплатить  около 210 долларов. Детские велосипеды смогут поместиться уже внутри багажного отделения, если сложить спинки кресел.

 

 

 

 

 

 

4. Opel Corsa

 Opel CorsaOpel Corsa

 

Opel Corsa предлагает фантастический спектр приспособления для владельцев велосипедов. Например, опция FlexFix имеет интегрированную в задний бампер стойку для байков, которая при необходимости выдвигается, а если она вам не нужна, то просто «прячется».  Эта система также доступна и на собрате - Opel Adam, но Corsa за ту же цену более практична. Так в багажник объемом 1,120 литров при сложенных спинках кресел можно вместить еще один-два велосипеда. Дешевые расходные детали и доступное обслуживание делают Opel Corsa отличным автомобилем для экономного веловладельца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery SportLand Rover Discovery Sport

 

Мало того, что Land Rover Discovery Sport является серьезным внедорожником, но также обладает внушительным багажным отделением и вместительным салоном. Его 981-литрового багажника вполне хватает, чтобы загрузить два велосипеда, также найдется места для ваших принадлежностей. Если дорогие расходники для вас являются проблемой, то гамма двигателей автомобиля очень разнообразна, начиная от 2ух-литрового дизеля и заканчивая 2ух-литровым турбодизелем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Ford S-Max

 Ford S-MaxFord S-Max

 

Машины класса Multi-Purpose Vehicle (Многоцелевое Транспортное Средство) являются очень способными для перевозки как людей, так и их имущества - Ford S-Max не является исключением. Сложив задние сидения, вы получите 965-литровый багажник, который можно увеличить до 2020 литров, если к тому же сложить средний ряд. Сама компания Ford предлагает свои услуги для веловладельцев. Так в багажное отделение поместится 2 велосипеда, а установив специальные балки, предлагаемые фирмой, это количество можно увеличить до 4 штук. К тому же вы можете установить дополнительные велодержатели на крышу.

 


 

 

 

 

 

7. Renault Duster

Renault DusterRenault Duster

 

Renault Duster является идеальным автомобилем для владельцев велосипедов, любящих прокатиться по бездорожью. Модель в базовой комплектации обойдется вам от 584 000 рублей. Полноприводная версия имеет 475-литровый багажник, способный увеличиваться до 1600 литров, при сложенных сидениях. К сожалению, пол багажного отделения не плоский, но Renault предлагает специальные вставки, чтобы сделать его таковым. Владельцы велосипедов оценят стандартные рейлинги и дополнительный держатель, вмещающий 2 байка (последнее требует переоборудования выхлопной трубы)

 

 

 

 

 

 

8. Skoda Yeti

Skoda YetiSkoda Yeti

 

Причудливый дизайн, стильный интерьер и относительно небольшая стоимость, делают Skoda Yeti привлекательной альтернативой среди конкурентов. Подвижные задние сидения позволят иметь багажное отделение объемом 500 литров, также есть возможность удалить кресла в целом, увеличив объем до 1760 литров. Кроссовер имеет внутреннее крепление и рейлинги на крыше для перевозки велосипедов. На фоне своих конкурентов Yeti не такой просторный, но внедорожные способности и сильные дизельные двигатели смогут сделать его отличным компаньоном для владельцев байков.

 

 

 

 

 

9. Opel Mokka X

Opel Mokka XOpel Mokka X

 

Mokka является funky-кроссовером, который оснащен системой FlexFix, как и вышеописанный Opel Corsa. Это очень удобная опция, если вам регулярно приходится перевозить велосипеды, кстати, Mokka способен транспортировать их до 3 единиц при помощи специального удлинителя. Компактный автомобиль оснащается мощной информационно-развлекательной системой OnStar, а в салоне, кроме водителя могут разместится четыре пассажира. Багажник с поднятыми спинками вмещает всего 360 литров, но может быть оборудован удобным органайзером для вашего туристического снаряжения.

 

 

 

 

 

10. Honda Jazz

Honda JazzHonda Jazz

 

Honda Jazz, возможно, не имеет яркой внешности, но зато предлагает владельцам велосипедов практичный и надежный вариант для передвижения. Jazz предлагает множество функций: автоматическую систему торможения и систему слежения за слепыми зонами. Мало того, что модель имеет 354-литровый багажник, но также Jazz обладает «волшебными сидениями» от Хонды, а это значит, что вы можете перевозить высокие предметы, такие как велосипед. Рейлинги на крышу с держателем для байков доступны в качестве опций.

 

 




 

БОНУС: САМЫЕ ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ

 

самый вместительный автомобиль для велосипедовсамый вместительный автомобиль для велосипедистов

 

 

Автор: Константин Мальцев









ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ