наверх

Audi A9 2018

средняя
7,9
оценка
Оцените новый дизайн автомобиля:
всего мнений: 18

ОБЗОР AUDI A9 COUPE

  • Класс Сoupe
  • Тип кузова купе
  • Сборка Германия
  • Платформа Porsche MSB
  • КПП 8-ст. автомат
  • Привод полный
  • Варианты 
  • Оф. сайтыAudi Россия | Audi Украина
  • Ценане объявлена | 120 000 - 140 000 $

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты

ДхШхВ

колесная

база мм

Клиренс

мм

Масса

мин. кг

A9 Coupe

5100x1950x1390

3040  

1980

 

Прототип А9 оснащен пневмоподвеской, задние колёса способны поворачиваться на угол до пяти градусов, что способствует лучшему повороту при столь длинной базе. Тормоза - карбон-керамические. Автомобиль будет построен на платформе MSB (с продольным расположением двигателя) производства компании Porsche, на ней же базируется модель Panamera.

 

 

ДВИГАТЕЛИ АУДИ А9 2018

 Объем

Мощность л.с.

Крутящий

момент Н*м

 л/100км

миним.

0-100км/ч

секунд

макс.V

км/ч

4.0 TFSI

8AT

605

700

8,6 3,7 250 (ограничена)

Презентованный на автошоу в Лос-Анджелесе концепт Audi Prologue скорее всего является прототипом самой спортивной серийной модели Ауди и займет позицию А9 в модельной линейке. Audi A9 будет представлять собой ультрасовременный люксовый автомобиль купе (возможны также кузов спортбэк и кабриолет), который составит конкуренцию Mercedes-Benz S-Class. Автомобиль серийного производства представят вероятно весной 2017 года, в противном случае новейшие дизайнерские находки и технические решения утратят свою актуальность.

 

ЭКСТЕРЬЕР АУДИ А9

Автомобиль внушительных размеров (длина авто перебалила за 5 метров) обладает широким капотом, переосмысленная конструкция которого предполагает стыковку с передними крыльями, а не наложение поверх них; вогнутые линии по бокам придают купе атлетичности, а полное отсутствие дверных ручек - ультрасовременным. Вид решетки радиатора знаком по современным моделям Ауди, хотя и немного растянутой. На то, что это спорткар указывают большие воздухозаборники, низкая посадка автомобиля, максимально обтекаемая форма кузова, спортивного вида сплитер сзади. "Обут" Ауди Prologue в массивные колеса с 22-дюймовыми колесными дисками. Цвет кузова может быть трех вариантов окраски: серый, черный, белый.

 

ИНТЕРЬЕР АУДИ А9

Интерьер автомобиля не менее современный. Передняя панель выполнена в спортивном варианте. Большое количество кнопок и ручек управления заменили на сенсорное управление и мультимедийный дисплей по середине передней панели. Приборная панель представляет собой OLED дисплей с электронным видом приборов. К многообразию дисплеев присоединяется еще один экран возде рычага коробки передач для управления аудиосистемой, климат-контролем и пр. Мультифункциональный руль, внешний вид которого знаком по недавно обновленным моделям Ауди, позволяет принять звонки, настроить подвеску и управлением другими функциями. Салон четырехместный, с разделением задних мест в стиле спорткара, оформлен натуральной кожей. 

 

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ

Среди интересных электронных новинок купе система, которая распознает садящихся в салон людей, известных ей, и настраивает сидения, музыку и климат-контроль под их предпочтения. Кроме того Ауди А9 оборудована автопилотом, способным управлять автомобилем на скорости до 60 км/час, избегая препятствия, учитывая дорожные знаки и повороты.

 

ДВИГАТЕЛИ АУДИ А9

Прототип А9 оснастили полным приводом Quattro, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателем V8 TFSI с двойным турбонаддувом, объемом 4 литра. Кроме данного двигателя ожидается более мощный V10 или V12.

 

ОБЗОР АУДИ А9 ВИДЕО






Тест-драйвы Ауди А9


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ