наверх
Статьи / Лучшее

Самые быстрые автомобили 2017 года

21 ноя 2016 1 752 просмотров

Самые быстрые автомобили 2017, какие они? Конечно же, обладающие впечатляющим дизайном, зверской мощностью и внушительными показателями. Однако и ценники начинаются от миллиона евро. Что же мы получаем взамен? Это самые последние технологии автоиндустрии, специальные привилегии и прикованные взгляды. В этой статье мы расскажем о новинках года, которые обладают приставкой "гипер".

 

 

1. Mazzaniti Evantra MilliCavalli

Mazzaniti Evantra MilliCavalliMazzaniti Evantra MilliCavalli

 

И начнем мы с самого мощного Итальянского автомобиля, допущенного до дорог общего пользования. Первые тизеры "Mazzaniti Evantra MilliCavalli" были опубликованы в декабре 2015 года, но только недавно мы смогли лицезреть внешность новинки. Автомобиль снаружи стал выглядеть шире, благодаря аэродинамичкским элементам. Как утверждают сами создатели: над MilliCavalli работали специалисты космических исследований. Передние диффузоры стали шире, так же на крыше появились аэроэлементы, а сделано это для того, чтобы горячий воздух, который поднимается над двигателем (установленным сзади) уходил в заднее антикрыло.


Что же касается самого "сердца" гиперкара, то он обладает V-образной восьмеркой объемом 7.2 литра и мощностью 1000 л.с., отсюда и название: MilliCavalli (с итал. тысяча лошадей). Компания утверждает, что автомобиль может разгоняться до 100 км/ч за 2,7 с., а максимальная скорость составляет 350 км/ч. Для сравнения, его собрат - LaFerarri набирает отметку 100 км/ч за 3 с и имеет максимальную скорость 350 км/ч (ограничено электроникой).

 

Цена на итальянского "зверя" пока неизвестна, но базовая цена Evantra в Великобритании стоит 665 000 фунтов (61 885 000 рублей).

 

Mazzaniti Evantra MilliCavalliMazzaniti Evantra MilliCavalli

 

 

 

 

 

 

 

2. Acura NSX EV Concept

Acura NSX EV ConceptAcura NSX EV Concept 

 

Японские же инженеры решили работать в направлении электромобилей будущего. В июне была представлена новая Acura NSX EV Concept, подготовленная специально для участия в гонке Пайкс-Пик. К сожалению, все подробности об авто не раскрываются, но известно, что внешне EV отличается от серийной NSX огромным антикрылом и впечатляющим сплиттером.

 

Работу машины обеспечивают 4 электродвигателя, установленные на каждое из колес, тем самым можно обеспечивать распределение момента на любое из них. Мощность составляет 1500 л.с.. Сейчас эта система тестируется на EV Concept, однако, в будущем она может появиться и на серийных моделях.Что же касается самой гонки Пайкс-Пик, то там Acura NSX EV Concept заняла второе место среди электрокаров и третье место в общем зачете. Автомобиль пилотировал известный гонщик Тетсуя Ямано

 

Acura NSX EV ConceptAcura NSX EV Concept

 

 

 

 

 

3. McLaren P1 LM

McLaren P1 LMMcLaren P1 LM

 

Еще один "монстр" может появиться на дорогах общего пользования. McLaren P1 LM по сути своей является модификацией P1 GTR. В чем-то приемник даже превзошел своего донора. Он стал легче на 60 кг, появилось большое антикрыло и передний сплиттер, что дало 40% дополнительной прижимной силы. Стекла автомобиля выполнены из пластика, а крепежные элементы из титана. В салоне установлены сверхлегкие сидения, руль стилизован под F1, а также имеется... Как вы думаете что? Кондиционер! Однако, редкая штука в автомобилях данного типа.


В движение автомобиль приводит гибридная установка. V-образный 3,8 литровый движок с твин-турбо и набор электродвигателей в купе выдают 1000 л.с.


Если захотите купить этот P1 LM, то это вряд ли получится. Из 6 выпущенных экземпляров, всего 5 будут выставлены на продажу. Цена пока неизвестна, но зато в подарок покупатель получит специальный тент-чехол, модельку в масштабе 1:8 и набор фирменных инструментов.

 

McLaren P1 LMMcLaren P1 LM

 

 

 

 

 

4. Bugatti Chiron

Bugatti ChironBugatti Chiron

 

Новый облик, новый мотор, новая мощность и новый ценник. Да, это приемник легендарного Вейрона - Bugatti Chiron, который дебютировал в марте 2016 года на автошоу в Женеве. Двухместный салон этого гиперкара радует уникальными материалами отделки и "космическими" технологиями. Тут установлены 6 подушек безопасности, которые способны выстрелить через карбоновые панели, многофункциональный руль, два TFT дисплея и аудиосистема Accuton. Сам же производителей предлагает 31 вариант цвета натуральной кожи или 8 вариаций алькантары для отделки салона.

В моторном отсеке установлен 8,0- литровый двигатель W16 с четырьмя турбонагнетателями и двухступенчатым турбонадувом. Максимальная скорость 420 км/ч, а мощность достигает 1500 л.с. Коробка 7-ми ступенчатая роботизированная с двумя дисками сцепления.


Производитель нам намекнул о выпуске 500 экземпляров (точно забронированы 200 штук). Цена же гиперкара составляет 2,4 млн. евро (165 573 000 рублей).

 

 Bugatti ChironBugatti Chiron

 

 

 

 

5. NextEv Nio EP9

NextEv Nio EP9NextEv Nio EP9

 

Автопроизводители Поднебесной решили замахнуться на McLaren P1 и Ferrari LaFerrari. Китайский концерн NextEv планирует представить 21 ноября 2016 года новый гиперкар в Лондоне.

О новинке мало, что известно, но она уже успела засветиться на Нюрбургринге, где скорее всего, происходила съемка рекламного ролика. Заснявшие автомобиль папарацци заметили, что у него отсутствуют традиционные двери, боковые зеркала, а также заднее стекло. Производители утверждают, что электрическая силовая установка NextEv выдает мощность 1 мВт, что в переводе: 1360 л.с. Интересно, что разработкой дизайна занимаются специалисты в Мюнхене, а технической частью инженера из Европы.


Компания NextEv была основана совсем недавно, в 2014 году интернет магнатом Уильямом Ли, а руководящую должность занимает Мартин Лич, который до этого работал в Maserati, Mazda и Ford.

Цена на этого электрического "зверя" пока неизвестна. На данный момент уже выпущено 6 экземпляров, которые поступят в продажу.

 

NextEv Nio EP9NextEv Nio EP9

 

 

 

 

 

 

 

6. Aston Martin AM-RB 001

Aston Martin AM-RB 001Aston Martin AM-RB 001

 

Aston Martin AM-RB 001 - это продукт слияния британского производителя и компании Red Bull. Прототип (полноразмерный макет) был представлен на автошоу в Гейдоне, а достроен автомобиль будет в середине следующего года, тогда же начнутся испытания.


Дизайн гиперкара выполнен в скромном стиле, однако, вся "сложность" находится под днищем, там установлены "подпольные" каналы из углеволокна, которые придают машине огромную прижимную силу. Боковые зеркала отсутствуют, а их роль выполняют видеокамеры, которые транслируют обстановку позади автомобиля.


По словам производителя, двигатель для новинки был создан по спец. заказу. Еще один интересный нюанс - это то, что масса гиперкара 1000 кг, а мощность...тоже 1000 л.с., а это значит: соотношение 1кг на 1 л.с. даст неимоверную динамику (таким соотношением сейчас может похвастать Koenigsegg One:1). Производители также утверждают, что AM-RB 001 будет быстрее болидов F1. Максимальная скорость неизвестна, зато на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии гиперкар проехал за 1 минуту 50 секунд, а это действительно быстрее "формульных" результатов.


Предполагается, что будет выпущено от 99 до 150 дорожных версий AM-RB 001 и 25 трековых. Стоимость будет варьироваться от 2 до 3 миллионов фунтов в зависимости от версии.

 

Aston Martin AM-RB 001Aston Martin AM-RB 001

 

 

Автор: Константин Мальцев









  1. 14 апреля 2017 22:23 |
    Не стоит рассчитывать на них, с нашими зарплатами
    не в сети
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ