наверх

Tesla X 2016

Обзор Tesla Model X 2016

  • Класс K1 | SUV полноразмерный премиум-кроссовер
  • Сборка США
  • Платформа Tesla S Platform
  • КПП одноступенчатый редуктор
  • Привод полный
  • Варианты3 комплектации, 1 двигатель
  • Безопасность5 звезд по версии Euro NCAP
  • Офф. сайтыTesla США
  • Цена от $80 000

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты

ДхШхВ

колесная база мм

клиренс мм

масса кг

Объем

багаж. л

буксируем.

масса кг

Tesla

Model X

5037x2070x1684

2965 137-211 2390-2468

2180

до 2268

 

 

ВАРИАНТЫ АККУМУЛЯТОРОВ TESLA Х 2016

 Модификация

Емкость

аккум-ра

кВт/ч

пиковая

мощность

л.с.

запас

хода

км

разгон сек.

 0-96 км/ч

макс. скор.

км/ч

75D 75 -

417

6,2

210
90D 90 259

489

5,0 250
P90D   90   259 + 503 

467

 3,9 / 3,1* 250

* с пакетом Ludicrous Speed Upgrade

 

 

Tesla X (Тесла Х) - электрический полноразмерный кроссовер премиум-класса. Прототип был показан в 2012 году в Лос-Анджелесе, коммерческие поставки начались в сентябре 2015 года.

 

Model X - автомобиль, приближающий будущее, весь его облик говорит об уникальности, утонченности и авангардности. Передняя часть оформлена изящными линиями, отсутствует решетка радиатора. Оригинальной особенностью автомобиля являются задние двери, которые открываются вверх, а не в стороны - "крылья сокола", как называет их Tesla. Они также оборудованы датчиками, что предотвращает повреждение в тесных местах. Необходимое расстояние от дверей до ближайшего препятствия, будь-то стена либо другой автомобиль - 30 см. Большое панорамное лобовое стекло позволяет увидеть больше за время поездки. Кроссовер имеет самый низкий в своем классе коэффициент аэродинамического сопротивления - 0,24. Tesla X имеет активный спойлер, расположенный таким образом, чтоб водитель мог видеть выше и ниже него, спойлер частично убирается на высоких скоростях для большей эффективности.

 

Автомобиль Тесла Х дарит высокий уровень безопасности - выполненные краш-тесты показали лучшие результаты безопасности среди внедорожников. Пассажиров призваны защищать крепкий алюминиевый каркас автомобиля, низкий центр тяжести (из-за расположения батареи в полу), не позволяющий кроссоверу перевернуться. Также способствуют безопасности такое оборудование, как система экстренного торможения, система AEB, работающая даже на высоких скоростях. 

 

Интерьер оформлен минималистично и современно, центральное место занимает 17-дюймовый сенсорный дисплей. Имеется достаточное количество мест для хранения как маленьких, так и крупных вещей. Салон может иметь от 5 до 7 посадочных мест. Сидения могут перемещаться независимо друг от друга, сидения второго ряда, отодвигаясь, предоставляют комфортный доступ к третьему ряду сидений. Присутствует в автомобиле система фильтрации воздуха НЕРА, способная даже защитить от биологического оружия.

 

В состав дополнительного оборудования входит - 6-ое и 7-ое сидение, автопилот, акустическая система с премиальным звучанием, комплект для буксировки, умная подсветка.

 

Силовая установка представлена двумя электрическими асинхронными двигателями переменного тока, расположенные на передней и задней оси, и тремя вариантами аккумулятора - 75D, 90D и P90D. Мощность двигателей - 259 л.с. спереди и 503 л.с. сзади. С дополнительным пакетом Ludicrous Speed Upgrade можно уменьшить время разгона автомобиля (см. таблицу).

 

Сборка модели Х производится на заводе в Фримонте, в штате Калифорния, а с 2016 года - будет налажено производство в Нидерландах.

 

Обзор Tesla X видео

Тест-драйвы Тесла X видео

Tesla X 2017



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив