наверх

Land Rover Discovery 2017



Обзор Land Rover Discovery 5 2017

  • Класс K2 | среднеразмерный кроссовер
  • Сборка Великобритания
  • Платформа Land Rover PLA platform
  • КПП 8-ст. автомат
  • Привод полный
  • Варианты5 комплектаций, 2 двигателя
  • Офф. сайтыLand Rover Россия, Land Rover Украина
  • Цена не объявлена (≈ от 60-65 000$)

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты мм

ДхШхВ

колесная база мм

клиренс

мм

глубина

брода мм

снаряженная масса кг

Объем л. багажника

Шины

Land Rover Discovery

4970х2073х1888

2923 

220/

284*

850/

900*

2155-2230

258 min

2406 max

255/60

R19

* только для пневмоподвески

 

Комплектации: S, SE, HSE, HSE Luxury и First Edition. В стандартном оснащении нового Discovery подвеска пружинная независимая со сдвоенными рычагами спереди и многорычажная сзади. Для комплектаций SE, HSE и HSE Luxury с двигателем Td6 и для всех комплектаций с двигателем Si6 доступна пневмоподвеска с электронным управлением. Тормоза - дисковые вентилируемые спереди и сзади. Компоновка - переднемоторная, полноприводная.

 

 

ДВИГАТЕЛИ LAND ROVER DISCOVERY

 Объем

Тип

мощность л.с.

при об/мин

Крутящий момент Н*м

при об/мин

Расход л/100 км

трасса / город

Разгон

0-100 км/ч

Максимальная

скорость, км/ч

  3.0 Si6

бензиновый

с нагнетателем

340 / 6500

450 / 3500-5000 

9,2 / 15,5

7,1

215

  3.0 Td6

дизельный

с турбонаддувом

249 / 3750

600 / 1750-2250 

6,8 / 8,6

8,1

209

 

Land Rover Discovery (Ленд Ровер Дискавери) - пятидверный семиместный внедорожник класса "К2". Дебют модели третьего поколения с индексом "5" состоялся на автосалоне в Париже в 2016 году.

 

Новый Discovery, как утверждает производитель, это огромный шаг вперед в сфере дизайна внедорожников. Внешний облик новинки обладает четкими пропорциями и динамичным силуэтом, при этом Discovery не лишен элегантности. Преемственность дизайна обеспечивается стойкой "С", оформленной в цвет кузова, нисходящей крышей, асимитричными элементами в задней панели номерного знака. А вот современным автомобиль делают динамичные верхняя и нижняя линии кузова, восходящие к задней части автомобиля, окаймляющие корпус светодиодные фонари.

 

Land Rover новыми техническими находками задает тон в сегменте внедорожников. Новый Discovery получил семь полноразмерных кресел с интеллектуальной функцией складывания, внутреннюю нижнюю створку багажника с электроприводом, которая может служить скамьей или погрузочной платформой при открытой двери багажника. Новым словом для автомобилей Land Rover стал ключ Activity Key, выполненный в виде прочного и водонепроницаемого браслета. Правда, эти новшества доступны не во всех комплектациях.

 

Салон интерьера может похвастаться особой просторностью благодаря расположению сидений по принципу амфитеатра и увеличению пространства для ног. Каждый пассажир может наслаждаться хорошим обзором и комфортом. В отделке использованы только самые лучшие материалы - кожа премиум-класса, натуральное дерево, металлические вставки. Двойная панорамная крыша имеет сверхпрочное тонированное стекло и шторки с электроприводом. Техническую начинку салона составляют информационно-развлекательная система с 8-ми или 10-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистема MeridianTM с 10 и 14 динамиками с четким и ровным звучанием во всем салоне.

 

Discovery 5 продолжает традиции своих предшественников и демонстрирует отличные качества буксировки - масса буксируемого груза может достигать 3500 кг. Максимальная масса транспортируемого груза на крыше - 80 кг. При этом автомобиль нового поколения легче своих предшественников примерно на 480 кг благодаря инновационному, полностью алюминиевому кузову, новейшим материалам и технологиям изготовления.

 

Высокий уровень внедорожных качеств обеспечивается системами адаптации к дорожным условиям Terrain Response 2, позволяя водителю оптимизоровать настройки двигателя, трансмиссии, центрального дифференциала и ходовой части, системой круиз-контроля на низких скоростях при движении на различных типах поверхности, HDC - системой контролируемого движения под уклон с функцией плавного старта в гору (HSA), системой динамического контроля устойчивости DSC. Значительно увеличилась максимальная глубина преодолеваемого брода - до 900 мм, а опциональный датчик Wade Sensing передает на дисплей параметры глубины водного препятствия относительно максимально допустимого уровня брода для автомобиля.

 

Моторная гамма состоит из двух обновленных двигателей - трехлитровый бензиновый Si6 с нагнетателем и трехлитровый дизельный Td6 с турбонаддувом. Трансмиссия одна для обоих двигателей - высокотехнологичная 8-ступенчатая автоматическая ZF с электронным управлением, обеспечивающая одновременно плавное и точное переключение.

 

Обзор Land Rover Discovery видео




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ