наверх

Techrules AT96 TREV Concept


  Масса Разгон Макс. Скор. Расход КПП Привод Цена
  1380 кг

0-100 км/ч

2.5 сек

350 км/ч

N/A

N/A

полный

≈1 600 000 $

  тип двигателя объем мощность удельная мощность крутящий момент
 

электромоторы

с газовой туурбиной

N/A

 1044 л.с

757 л.с./т
1.32 кг на 1 л.с.
 8600 Нм 

Малоизвестный пока китайский производитель, специализирующийся на аэрокосмических разработках, Techrules ярко заявил о себе, представив на автошоу в Женеве концепткар в двух вариациях, отличающихся только типом топлива. Дорожный Techrules GT69 TREV Concept использует биотопливо либо газ, а трековый Techrules AT96 TREV Concept - дизель, бензин или керосин. В автомобилях Techrules используется новая технология под названием TREV - Turbine Recharging Electric Vehicle. То есть по сути и GT96, и АТ96 - это гибрид, который использует газотурбинную установку для питания батарей электродвигателей.

 

 

Techrules AT96 TREV Concept - Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Приводит в движение новый автомобиль Techrules AT96 TREV Concept 6 электродвигателей - по 2 мотора на задние колеса и соответственно по одному на передние. Мощность автомобиля таким образом достигает показателей в 1044 лошадиных сил, а крутящий момент составляет невероятных 8640 Нм. Максимальная скорость ограничена на отметке в 350 км/ч. Резвый спорткар до первой "сотни" разгоняется за 2,5 секунды. Преимущества обоих моделей в том, что расход топлива на 100 км пути составит меньше поллитра!

 

Запас хода концепта обеспечивается применением специальной системы TREV, ответственной за выработку электроэнергии. Главной ее особенностью является микротурбина, которая выступает в данном случае в качестве генератора. Она позволяет гиперкарам развивать огромные скорости, при этом потребляя незначительное количество топлива. Производитель утверждает, что запас хода составляет 2000 км.

 

Длина гиперкара Techrules AT96 — 4648 мм, ширина — 2034, высота — 1140, колёсная база — 2655 мм. Снаряжённая масса — 1380 кг.

 

 

Techrules AT96 TREV Concept - Женева 2016 // motorlive .ru

 

 

 

Оснащение

 

Techrules AT96 TREV Concept объединяет в себе авиационные и автомобильные технологии. Машина оснащена микротурбиной, которая способна раскручиваться до 96 тысяч оборотов в минуту. Чтобы минимизировать потери на трении при таком быстром вращении, Techrules использует «воздушный» подшипник, в нём вал отделён от неподвижной опоры за счёт высокого давления и магнитного поля.

 

И передняя, и задняя подвески — независимые, на двойных поперечных рычагах. Все тормоза — дисковые вентилируемые, с шести- и четырёхпоршневыми суппортами.

 

Techrules собирается создать всего несколько подобных автомобилей, сосредоточившись в основном на разработке более доступных моделей, обладающих схожими характеристиками.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ