наверх

Bugatti Chiron


Гиперкар Bugatti Chiron потряс публику женевского автосалона внушительной мощностью в 1500 л.с. и невероятной скоростью в 420 км/ч. По словам представителей компании, в машине не осталось ни одного параметра, который бы оставили без улучшений. Так, к примеру, одной из особенностей спорткара стали подушки безопасности, "выстреливающие" сквозь карбоновую отделку панели приборов и сидений.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БУГАТТИ ЧИРОН

  Масса Разгон Макс. Скор. Расход КПП Привод Цена
  1995 кг

0-100 км/ч

2.5 сек

420 км/ч

N/A

7-диапазонная

роботизированная

полный

≈2 600 000 $

ДВИГАТЕЛЬ BUGATTI CHIRON

  тип двигателя объем мощность удельная мощность крутящий момент
 

Quad-turbo

W16 W-образный

7993 см³

 1500 л.с

(188 л.с. с литра)

752 л.с./т
1.33 кг на 1 л.с.
 1600 Нм 2000 об/мин.

  

У нового Bugatti Chiron та же силовая установка, что и у предыдущей версии - W16 объемом 8,0 л с четырьмя турбокомпрессорами. Двигатель был значительно доработан, в частности получил другую систему впуска и выпуска, более эффективную систему охлаждения и новые форсунки, что добавило 300 лошадиных сил. Максимальная скорость самого быстрого автомобиля планеты, развиваемая за 13,6 секунд, достигает 420 км/ч и ограничена электроникой в целях безопасности. Можно было бы и больше (о чем свидетельствует разметка спидометра до 500 км/ч), но не позволяют шины. Трансмиссия, как и прежде, 7-ступенчатая роботизированная, но с усиленным сцеплением.

 

 

Bugatti Chiron - Женева 2016 // Autoblog

 

 

 

Дизайн

 

Монокок автомобиля полностью карбоновый. Внешне автомобиль мало изменился. В часности головная оптика стала светодиодной. Сзади изменилась форма массивного антикрыла. Машина получила также новые сверхскоростные покрышки Michelin размерностью 285/30 R20 спереди и 355/25 R21 сзади.

 

Автомобиль преображается когда нужно разогнаться до заветной максималки - выдвигается заднее аникрыло, подвеска становится жестче, клиренс уменьшается, а трансмиссия переходит в особый режим работы. Но для этого нужно воспользоваться специальным ключом. Без этого ключа по прямой гиперкар сможет набрать 380 км/ч, после чего упрется в электронный ограничитель.

 

Салон автомобиля "пышет" роскошью, превосходными материалами и разметкой спидометра. А вот что особо привлекает внимание, так это аудиосистема, в которой использованы синтетические бриллианты весом в 1 карат в мембранах четырех высокочастотных динамиков. Это, якобы, озволяет добиться большей чистоты звучания.

 

Bugatti Chiron выйдет ограниченным тиражом в 500 экземпляров, причем за 120 из них уже внесли предоплату потенциальные покупатели. Продажи стартуют этой осенью.

Bugatti Chiron - Promo

 

 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ