наверх

Hyundai Ioniq


На автосалоне в Женева была показана серийная "зеленая" модель Hyundai Ioniq, а точнее сразу три - две из которых представляют собой гибридную версию и одна полностью электрическая. Hybrid, Plug-in и Electric - три версии, построенные на одной новой переднеприводной платформе. Ioniq имеет коэффициент лобового сопротивления 0,24 и богато оснащается современными составляющими комфорта, безопасности и коммуникационных возможностей.

 

 

Hyundai Ioniq - Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Обычный гибридный Hyundai Ioniq, который появится на рынке первым, питается от 1,6-литрового 105-сильного бензинового двигателя GDI и сочетается с 44-сильным электромотором и батареей на 1,56 киловатт-часа. Совокупная мощность составляет 141 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 265 Нм. В паре с ней будет работать новая 6-ступенчатая роботизированнная трансмиссия с двумя сцеплениями. Заявленный выброс углекислого газа — 79 грамм на километр пути в смешанном цикле. Максимальная скорость составляет 185 км/ч.

 

Вторая гибридная версия Ioniq Plug-in оснащается таким же двигателем и коробкой передач, но работает с 61-сильным электромотором и батареей на 8,9 киловатт-часа. Сумарная мощность такого варианта - 160 л.с. Этот автомобиль может проехать свыше 50 км на чистой электротяге, в гибридном режиме уровень выброса CO2 составляет всего 32 г/км. Разъем для подзарядки гибрида находится под лючком на левом переднем крыле.

 

Полностью электрическая версия Ioniq Electric, которую легко отличить по отсутствию решетки радиатора, обладает достаточно мощным электромотором (88 кВт или 120 л.с.), литий-полимерной батареей на 28 кВт∙ч и одноступенчатым редуктором вместо привычной коробки передач. Производитель заявляет, что на одном заряде автомобиль сможет проехать более 250 километров. Этот вариант позволит развивать максимальную скорость до 165 км/ч.

 

 

Hyundai Ioniq - Женева 2016 // TechnologicVehicles

 

 

 

Дизайн и оснащение

 

Hyundai Ioniq имеет обтекаемую форму для эффективного отвода набегающих воздушных потоков, что вместе с активными и пассивными аэродинамическими компонентами обеспечивает низкий коэффициент лобового сопротивления. Для Hyundai Ioniq предусмотрено два варианта задней подвески (многорычажная схема у гибридов и торсионная балка у электромобиля).

 

В список оснащения входят: помощник Eco-Driving Assistant System, позволяющий оптимально расходовать заряд батареи, интеллектуальный круиз-контроль, системы удержания полосы движения и экстренного торможения, семь подушек безопасности, мультимедийный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и беспроводная зарядка для смартфона.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ