наверх

Citroen DS3




Тест-драйвы Ситроен DS3

Citroen DS3

CITROEN DS3 - I ПОКОЛЕНИЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Класс B
  • Тип кузова 3-дверный хэтчбек
  • Сборка Франция
  • Платформа PSA PF1
  • КПП 5-ст. механика | 4-ст. автомат
  • Привод передний
  • Подвеска спереди - McPherson, сзади - скручивающаяся балка
  • Тормоза дисковые вентилируемые спереди, дисковые сзади
  • Безопасность5 звезд по версии Euro NCAP
  • Цена ≈ от $22 500 | от 1 127 000 рублей

 

модель габариты мм

снаряженная

масса кг

клиренс

мм

колесная база мм

багажник л

 

шины

Citroen DS3

3948×1715×1458  1145  N/A

2464

 

285/980

245 - для кабриолета

 

205/45 R17

 

ДВИГАТЕЛИ

 Объем

мощность л.с.

при об/мин

Крутящий момент Н*м

при об/мин

 расход л/100 км

трасса / город

разгон сек.

0-100 км/ч

макс. скорость

км/ч

  1.6 VTi 120 / 6000

160 / 4250

 5,4 / 9,7  

 10,9   190 

 

 

Citroen DS3 (Ситроен DS3) - 3-дверный переднеприводный хэтбек класса "В". Модель дебютировала на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. В 2012 году в Париже был представлен 2-дверный кабриолет класса "Н1".

 

Автомобиль имеет смелый элегантный дизайн, фары Xénon Full LED, "бегущие" поворотники и задние светодиодные фары с 3D эффектом, "парящую" крышу, боковые стойки в виде "акульего плавника". DS3 предполагает множество вариантов для персонализации - разнообразные сочетания цвета кузова и крыши, колесных дисков, отделки сидений и т.д.

 

В салоне сочетается легкая утонченность с оригинальными линиями дизайна. В отделке присутствуют премиальные материалы, такие как кожа и хром, алюминиевые педали оснащены нескользящими накладками, рычаг переключения передач оформлен глянцевым хромом и цветной кожей. Пять полноценных кресел позволяют и водителю и пассажирам разместиться комфортно, несмотря на компактные размеры автомобиля. К тому же в салоне автомобиля есть множество ниш для хранения, а для большего комфорта пассажиры могут воспользоваться складывающимся центральным подлокотником.

 

После премьеры автомобиль стал достаточно популярным и продаваемым, потому компания решила в 2012 году обновить модель, представив публике кабриолет с видоизмененной головной оптикой со светодиодными элементами.

 

И вот в 2016 году суббренд DS обновляет модель, полностью убрав упоминания о марке Citroen и поместив свой логотип на обновленной решетке радиатора. У автомобиля сохранился яркий и выразительный дизайн, который так полюбился потребителю, но светотехника стала более стильной после установки трех светодиодных и одного ксеонового модулей, а также оригинальным поворотникам, работающих по принципу "бегущей" строки. Кроме того передний бампер по бокам украшен "гирляндой" светодиодов. У спортивного хэтчбека появились новые варианты окраски кузова и колесные диски нового дизайна. С добавлением новых оттенков общее количество всевозможных цветовых схем оформления автомобиля увеличилось до 78. В кузове кабриолет значительных визуальных отличий не будет, кроме установки мягкой крыши вместо жесткой.

 

Внутреннее убранство изменилось за счет установки более современной мультимедийной системы с 7-дюймовым дисплеем, которая способна поддерживать смартфон на основе операционных систем iOS и Android. Оснащается DS3 системами автоматического торможения и парковки, экстренного оповещения об аварии, отслеживания местонахождения автомобиля в случае кражи, помошником при старте вгору и камерой заднего вида.

 

Что кассается двигателя, то на российском рынке представлен пока только один вариант объемом 1.6 литра и мощностью 120 л.с. с автоматической коробкой передач для дорестайлинговой модели. Информации о характеристиках двигателей обновленного хэтчбека пока нет, известно только, что линейка моторов будет состоять из четырех бензиновых двигателей мощностью 82, 110, 130 и 165 лошадиных сил, и двух дизельных - 99 л.с. и 120 л.с. Ко всему этому прилагается либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо 6-диапазонный автомат.

 

Промо Ситроен DS3 видео



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ