наверх
Новости

Audi, Mercedes-Benz и BMW покупают картографический сервис Nokia

03 авг 2015 1 205 просмотров

Audi-Mercedes-Benz-BMWAudi-Mercedes-Benz-BMW

Как было выявлено сегодня, немецкие автопроизводители объединили свои усилия, чтобы купить подразделение Nokia, которое поставляет данные для большинства систем спутниковой навигации, встроенных в автомобиль.

 

Консорциум в составе Audi, BMW и Daimler платит 2.8 млрд € за HERE, располагающее автономным приложением для смартфонов, но делает львиную долю своего дохода за счёт обеспечения актуальными данными, которые могут стимулировать производителей собственных систем. Компания Nokia ранее утверждала, что около 80% новых автомобильных информационных медиасистем показывают данные HERE в своих навигационных программах. Фирма имеет карты почти 200 стран и трафик информации в реальном времени для 33 стран.

 

Сверхточные цифровые карты будут применяться совместно с данными машин в реальном времени для повышения дорожной безопасности и продвижения новых продуктов и услуг. На основе общих исходных данных автопроизводители смогут предлагать своим клиентам дифференцированные и совершенно конкретные услуги.

 

Этот шаг является смелым для BMW, Daimler и Audi — участие последнего из этих брендов, по сути, означает, что VW Group в целом стремится к сделке. Это значит, что они по-прежнему привержены к своим навигационным системам, несмотря на растущее влияние в этой области неавтомобильных брендов, подобных Apple и Google.

 

Каждый из трёх партнёров будет владеть равной долей в HERE и ни один из них не стремится к приобретению мажоритарного пакета акций. Требующая одобрения соответствующими антимонопольными органами сделка, как ожидается, подлежит завершению в первом квартале 2016 года.

 







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ