наверх
Новости

Alex eroadster — небольшой электромобиль с родины Гиннеса

01 авг 2015 975 просмотров

alex-eroadster-frontalex-eroadster-front

Ирландский дизайнер Том Финнеган и компания Swift Composite Prototypes разработали экспериментальный двухместный электромобиль под названием Alex eroadster. Он обладает футуристическим, чуть типично выглядящим, покатым передком с большим спойлером и светодиодными фонарями, тогда как его задняя панель напоминает Honda Prelude 90-х.

alex-eroadster-openalex-eroadster-open

Eroadster будет ездить на лёгком шасси, разработанном в Дании, с кузовными панелями, изготовленными из композитных материалов, включая углеродное волокно и кевлар. С учётом всего Swift Composite Prototypes прогнозирует, что eroadster будет примерно на 30% легче автомобилей аналогичного размера несмотря на свою громоздкую аккумуляторную батарею.

Доступ в салон будет осуществляться через подобную раковине моллюска панель крыши с наклоном вперёд. Это будет ультрасовременная кабина со съёмным планшетом, что позволит водителю общаться с автомобилем на расстоянии.

Eroadster приводится в действие парой электродвигателей на 80 кВт, двигающих задние колёса. Полные технические детали ещё дорабатываются, однако, по оценкам Финнегана, двухместный электромобиль сможет достичь 100 км/час с места менее чем за 10 секунд и проехать более 155 миль на одной зарядке благодаря революционно новым аккумуляторным батареям. Регенеративная тормозная система и установленные на крыше солнечные панели помогут сохранить батарею пополненной.

Alex eroadster будет построен Swift Composite Prototypes в Данлире, Ирландия. Производство с планируемым началом в следующем году будет изначально ограничено 1000 образцами. Официальная информация о ценах ещё не была опубликована, но источники, близкие к компании, сообщили ирландской газете Independent, что eroadster стартует примерно с 30000 € (около 33000 $). По заверениям Финнегана, его электромобили будут доступны по всей Европе.

Как только будут построены и зарезервированы все 1000 образцов, Финнеган начнёт проектирование семейного пятиместного автомобиля, на серийное производство которого он надеется. Тем не менее это, возможно, произойдёт намного позже в этом десятилетии.







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ