наверх
Новости

Знакомимся с новым гоночным Opel на базе Astra

31 июл 2015 1 083 просмотров

opel-astra-tcr-sketch-frontopel-astra-tcr-sketch-front

Подразделение Opel компании General Motors опубликовало пару тизерных эскизов, предварительно знакомящих с гоночным автомобилем на базе нового Astra. Горячий переделанный хетчбэк будет представлен публике в середине сентября на Франкфуртском автосалоне рядом со своим коллегой серийного производства.

 

opel-astra-tcr-sketch-rearopel-astra-tcr-sketch-rear

Департамент автоспорта немецкого автопроизводителя разработал Astra для участия в недавно торжественно открытых сериях TCR, трёхуровневого соревнования, которое включает в себя национальные, международные и континентальные чемпионаты. Все три серии имеют абсолютно одинаковый набор правил, так что Astra имеет право на гонки в любой точке мира.

 

Эскизы Opel показывают, что Astra получает полный комплект кузова, который включает глубокий передний бампер с массивным спойлером, воздухозаборники, объединённые с капотом, идущие раструбом крылья со всех сторон и широкий диффузор, встроенный в задний бампер. Специальные колёса из лёгкого сплава и негабаритное установленное на крыше антикрыло добавляют последний штрих к облику.

 

Полные технические детали будут опубликованы во Франкфурте, но правила TCR гласят, что автомобили должны приводиться в действие турбонагнетаемым 2.0-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, рассчитанным на 330 л. с. и 302 футофунтов крутящего момента.

 

Opel начнёт тестировать Astra, направляющийся на TCR, в октябре, а первые поставки запланированы на следующий год. Когда он выстроится в линию на стартовой сетке, ему придётся парировать конкуренцию со стороны Honda Civic, SEAT Leon и Volkswagen Golf, тех же самых автомобилей, которым он противостоит за пределами трека.







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ