наверх
Новости

Предстоящий Apple Car будет основан на платформе BMW i3?

28 июл 2015 689 просмотров

bmw-i3-sidebmw-i3-side

В сети снова появились намного интересные сплетни об Apple Car. По данным немецкого издания Manager Magazin, BMW и Apple договорились о далеко идущем сотрудничестве, которое предусматривает применение электромобиля BMW i3 в виде опытной платформы.

 

Ранее в этом году BMW Blog утверждал, что баварцы отвергли подобные притязания, поскольку переговоры были, так или иначе, связаны с сотрудничеством только в области программного обеспечения для информационно-развлекательных систем, но, похоже, эти слухи вновь стали циркулировать. Последняя сводка гласит, что генеральный директор Apple Тим Кук и другие топ-менеджеры из отдела технических разработок компании посетили завод BMW в Лейпциге для проверки производственной линии i3.

 

В публикации говорится, что Apple якобы заинтересована в строительстве электромобиля i3 из углеродного волокна, и он, вероятно, будет иметь полностью электрический привод. Впрочем, было отмечено, что немецкий автопроизводитель неохотно раскрывает внутренние секреты своей технологии углеродного волокна компании, возможному конкуренту на престижном рынке EV.

 

Business Insider также сообщает, что над проектом под кодовым названием «Проект Титан» уже работают сотни сотрудников. Ведутся работы над встроенными в автомобиль программными системами, подобными CarPlay, но с момента привлечения компанией высококвалифицированных автомобильных экспертов есть много предположений о её амбициях, простирающихся гораздо дальше лишь только программного обеспечения.







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ