наверх
Новости / Лексус

Lexus IS 2016 года дебютирует с тремя доступными движками

27 июл 2015 1 818 просмотров

2016-lexus-is2016-lexus-is

Компактный спортивный седан Lexus получает значительное обновление, поскольку автомобилестроитель недавно представил IS 2016 года с новыми вариантами и дополнительным отдельно оплачиваемым оборудованием, которые продолжат восхищать водителей роскошью, гибкостью и спортивностью.

 

Внешне IS на 2016 год сохраняет дизайн 2015-го, поскольку Lexus придаёт первостепенное значение исключительно предоставлению новых возможностей силовых агрегатов и специально поставляемому оборудованию. Спереди опять-таки наблюдается легко отличимая веретенообразная решётка бренда и остроконечные фары, в то время как сзади по-прежнему попадается на глаза знакомый блок хвостовых фонарей.

 

На 2016-й модельный год покупатели IS будут иметь в своём распоряжении три варианта на выбор:

IS200t — 241 л. с., 258 футофунтов крутящего момента от 2.0-литрового двигателя с четырьмя цилиндрами, турбонагнетателем и исключительно с задним приводом;

IS300 AWD — 255 л. с., 236 футофунтов крутящего момента от 3.5-литрового V6 только с полным приводом;

IS350 — 306 л. с., 277 футофунтов крутящего момента также от 3.5-литрового V6, но как с задним, так и с полным приводом.

 

Модель IS300 AWD стыкуется с «автоматом» на 6 ступеней, тогда как в остальных двух моделях количество ступеней доходит до 8.

 

2016-lexus-is-interior2016-lexus-is-interior

Внутри навеянная суперкаром LFA кабина получает значительное пространство для задних ног и вместительный багажник, стёганое сиденье водителя, пять доступных цветов интерьера, Премиум пакет, систему объёмного звучания Mark Levinson, пакет Премиум Плюс, который добавляет телескопическое рулевое колесо с регулируемым наклоном и стеклоочистители с зондированием дождя.

Что касается шасси, Lexus повысила жёсткость всего кузова использованием лазерной сварки и клеевого соединения. Превосходная управляемость и улучшенная реакция на рулевое колесо стали возможным за счёт нового заднего подрамника и боковых распорок.

 

Автомобиль поступит в продажу в Европе ближе к концу года.







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ