наверх

Subaru Legacy 2017*




ОБЗОР SUBARU LEGACY 2017

  • Класс D-2
  • Тип кузова седан
  • Сборка Япония
  • Платформа Subaru Global Platform 
  • КПП вариатор
  • Привод полный
  • Варианты2 двигателя
  • Оф. сайтыSubaru Россия | Subaru Украина
  • Ценаот 22 000 $ в США
  •  нет данных о поставках в РФ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты

ДхШхВ

колесная

база мм

Клиренс

мм

Масса

мин. кг

Багажник

л.

Шины

Legacy 2017

4800×1840×1500

N/A  150

N/A

425

N/A

В плане техники никаких серьезных трансформаций не произошло. Инженеры компании подкорректировали настройки амортизаторов, сделали более острыми отклики рулевого колеса, добавили чуткости педали тормоза. Компоновка системы полного привода осталась той же – это симметричная схема с функцией управления вектором тяги Active Torque Vectoring.

 

ДВИГАТЕЛИ СУБАРУ ЛЕГАСИ 2014, 2017

 Объем

тип

л.с.

при об/мин

Н*м

при об/мин

 л/100км

миним.

0-100км/ч

секунд

макс.V

км/ч

2.5 CVT 4х4

оппозитный

4-цилиндра

бензин

175 / 5800 235 / 4100 9.2 8.8 190

3.6 CVT 4х4

оппозитный

6-цилиндров

бензин

256 / 6000  335 / 4400  10.2 6,3 205

СУБАРУ ЛЕГАСИ 2017 РЕСТАЙЛИНГ

Компания Subaru провела плановое обновление своей модели  Legacy 6-го поколения. Покупателя японский седан порадует довольно приличным набором нововведений: модернизированной внешностью, переработанным салоном с богатым электронно-техническим оснащением, улучшенной на порядок шумоизоляцией, новыми калибровками подвески и рулевого управления. 

 

ВНЕШНОСТЬ

Координальных изменений в экстерьере не произошло, но вот незначительные нововведения позволили автомобилю освежить свой внешний вид, придав его современным тенденциям моды. Спереди обновилась головная оптика, получившая несколько иную конфигурацию ходовых огней и другие светотехнические элементы. В качестве опции разработчики предложили светодиоды Steering Responsive Headlight, умеющие автоматически менять направление пучка света одновременно с поворотом рулевого колеса. Также во фронтальной части свои формы изменили решетка радиатора, которая обзавелся массивной верхней перекладиной, использующейся для размещения эмблемы производителя и бампер, прибавивший в агрессии за счет нового оформления секций противотуманных фар, иной архитектуры центрального воздухозаборника и акцентированного аэродинамического обвеса. Противотуманки, кстати, как и основная оптика, опционально могут оснащаться светодиодами. На крышке багажника прописался обладающий более выраженным рельефом спойлер. Очертания и рисунок графики задних фонарей остались прежними. Палитра цветов окраски кузова дополнилась двумя новыми оттенками – Magnetite Gray Metallic и Crimson Red Pearl.

 

ИНТЕРЬЕР

Интерьер рестайлинговой модели щеголяет более качественными отделочными материалами и усовершенствованной электроникой. Свою форму изменила центральная консоль, а все для того чтобы появилась возможность разместить увеличившиеся в размерах экраны информационно-развлекательной системы Starlink. Диагональ базового дисплея выросла с 6.2 до 6.5 дюймов, крупного – с 7.2 до 8.0 дюймов. Мультимедийный комплекс располагает такими приложениями, как Apple CarPlay и Android Auto, поддерживает распознавание голосовых команд, предлагает кучу разных приложений (Best Parking, RightTrack и прочее). Также в комплекте идут навигация и функционал для вывода картинки с камеры заднего вида (сама камера получила динамические линии разметки). Большое внимание было уделено для улучшения шумоизоляции. Появились новые более эффективные звукопоглощающие материалы, в том числе новые уплотнители дверей. Путем замены цепи коборки передач, была уменьшена шумность работы самого вариатора. За поддерживание оптимального температурного режима внутри седана отвечает перенастроенная климатическая установка. Среди списка электронных систем, EyeSight приобрела новую функцию – автоматическое торможение при движении задним ходом. Данная система присоединилась к уже имеющемуся набору помощников, включающему адаптивный круиз-контроль, экстренное торможение, слежение за полосой движения, контроль за поперечным трафиком при выезде задним ходом. Кроме перечисленных систем владелец получит: автоматическое переключение света фар (High Beam Assist), мониторинг давления в шинах, помощь при старте в подъем, удержание на склоне. При появлении водителя в непосредственной близости автомобиль автоматически разблокирует замки и включит фары, при удалении его от машины – закроет все двери и выключит оптику.

 

МОТОРЫ

Линейка силовых агрегатов Субару Легаси, как и до рестайлинга, состоит из двух уже известных оппозитных моторов: 2.5-литровой «четверки» мощностью 175 л.с. и 3.6-литровой «шестерки» мощностью 256 л.с.. В пару к ним устанавливается вариатор Lineartronic, который, как уже отмечалось, получил новую «тихую» цепь. Правда, это "улучшение" затронуло только модификации с мотором 2.5 литра.

 

ПРОДАЖИ И ЦЕНЫ

Начало продаж обновленной Легаси на североамериканском континенте запланировано на лето 2017 года, базовая цена составит примерно 22 тыс. долларов. Сразу стоит отметить, что в ближайшей перспективе продажи новинки в России не планируются. Японский бренд на отечественном рынке по-прежнему представлен только седаном Subaru WRX STI, универсалом Subaru Outback, кроссоверами Subaru XV и Subaru Forester.

 

***

 

Subaru Legacy (Субару Легаси) – полноприводный седан класса «D» и полноприводный универсал класса «D». Премьера рестайлинговой версии пятого поколения модели в обоих кузовах состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке в апреле 2012 года.

 

Через три года после дебюта пятого поколения Легаси, дизайнеры Субару слегка освежили его внешность, перепроектировав передний бампер, решетку радиатора и противотуманные фары. Внутри автомобиля изменения оказались гораздо существенней, что особенно хорошо видно при взгляде на список базового и опционного оборудования. В зависимости от комплектации Субару Легаси оборудован подушками безопасности, системами ABS и EBD, адаптивным круиз-контролем, камерой заднего вида, чип-ключом, электроприводом водительского сидения, мультимедийным комплексом с 7-дюймовым сенсорным экраном и т.д.

 

Гордостью Subaru является внедрение в Legacy инновационной системы EyeSight, которая в  случае возникновения опасности столкновения или наезда на пешехода принудительно остановит автомобиль на скорости до 30 км/час, или же постарается минимизировать последствия аварии на больших скоростях.

 

НОВАЯ SUBARU LEGACY

 



Тест-драйвы Субару Легаси

Subaru Legacy



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ