наверх
Новости

Terrafugia совершенствует дизайн летающего автомобиля

24 июл 2015 1 043 просмотров

terrafugia_tf-x_rendering_sideterrafugia_tf-x_rendering_side

Небезызвестная Terrafugia стремится придать своему летательному аппарату TF-X облик, максимально похожий на обычный автомобиль, для получения наилучших шансов на успех. Он по-прежнему на расстоянии в несколько лет от поступления в продажу, но компания показала его анимационную 3D модель, чтобы объяснить, как всё это будет работать.

 

По сути, это будет четырёхколёсным дорожным транспортным средством, который производит аэродинамическую подъёмную силу с помощью системы, подобной конвертоплану, и дополнительную переднюю тягу с использованием вентилятора в кольцевом обтекателе сзади.

 

terrafugia_tf-x_rendering_frontterrafugia_tf-x_rendering_front

По заверениям компании, TF-X сможет перевозить четырёх человек, оснащён гибридной трансмиссией и в принципе будет автомобилем во всех отношениях, наделённым к тому же самолётными возможностями. Дальность полёта, как говорят, дотянет до 804 км при крейсерской скорости 322 км/час. И всё это за счёт двух электродвигателей, обеспечивающих, по крайней мере, один мегаватт мощности (1341 л. с.), в комплекте с бензиновым двигателем на 300 л. с.

 

Terrafugia описывает его, как «допущенный к эксплуатации на дорогах общего пользования летательный аппарат с неподвижным крылом, наземным электроприводом и электроусилителем при взлёте и посадке», который «способен подзаряжать свои батареи либо от своего двигателя, либо подключением к станциям зарядки электромобилей».

 

Полет в TF-X будет абсолютно автономен — водитель всего-навсего однажды выбирает место назначения в воздухе. Он также сможет самостоятельно приземляться, хотя ручное управление будет доступно и даже необходимо в случае суровой погоды.

 

Следует отметить, что наблюдались бесчисленные задержки продукции Terrafugia с момента её основания ещё в 2006 году. Первая партия Transition была намечена к поставке в 2015 или 2016 году за 279 тыс. $, но теперь цена может увеличиться до 400 тыс. $.

 

Смотрите статью и о других летающих автомобилях.







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ