наверх
Новости

Автомобильные панели, действующие как смартфоны, поднимают вопросы безопасности

11 июл 2015  просмотров 1 203

Смартфоны способствовали превращению невнимательного вождения в актуальную проблему автомобильной безопасности нашего времени. Для борьбы с ней автопроизводители начали интегрировать функции смартфона в бортовые информационно-развлекательные системы, считая, что это позволит также увеличить доходы и привлечь покупателей.

 

fordsync3fordsync3

Они уверяют, что посредством новых экранов вождение становится менее опасным, поскольку хорошо интегрированное голосовое управления и большие сенсорные экраны удержат водителей от возни с более опасными мобильных телефонов.

 

Тем не менее некоторые критики, соблюдающие правила безопасности, не убеждены в этом. По мере распространения сложных информационно-развлекательных систем и продолжающегося их слияния с телефонами они призывают к более строгим инструкциям по этой технологии.


По мнению Дэвида Стрейера, профессора когнивистики и нейробиологии в университете штата Юта, автора ряда исследований по невнимательному вождению, невозможно взирать разом на дорогу и экран. Как показывают его исследования, чтение среднего текстового сообщения — функция, поддерживаемая некоторыми экранами — требует 4 секунды, что значительно дольше безопасного времени.

 

Несмотря на это, автопроизводители по-прежнему утверждают, что лучше пользоваться их системами, чем на самом деле набирать телефон во время вождения, поскольку водители, безусловно, будут делать это в случае отсутствия альтернативы. Эта позиция подтверждается продолжающимися усилиями по увеличению объёма контента смартфонов, проецируемого на экраны приборной панели.

 

android-auto-system-map-screenandroid-auto-system-map-screen

Автопроизводители по-разному встраивают функции популярного смартфона в дисплеи. Некоторые вроде Hyundai без затей изготавливают свои дисплеи, совместимыми с Android и iOS, программными продуктами смартфонов от Google и Apple, и потому водители могут наблюдать примитивную версию своей телефонной трубки на экране. Другие компании, включая Tesla, творят замысловатые системы, которые не рассчитывают на синхронизацию со смартфонами, но копируют многие из прикладных вещей, как, например, проверка близлежащих ресторанов.

 

apple-carplay-iphone-appapple-carplay-iphone-app

К сожалению, сегодня эксплуатация и проектирование информационно-развлекательных систем является предметом довольно слабого регулирования. Основу такого регулирования составляют некоторые руководящие принципы, необязательные для выполнения.

 

До сих пор технология информационно-развлекательных систем существенно не учитывалась при принятии решений о покупке автомобиля, но автопроизводители рассчитывают, что она станет всё более важной в течение следующих 3–5 лет. Недавнее исследование, проведённое исследовательской компании JD Power, показало, что примерно 15% потребителей исключают покупку автомобиля, если он не имеет новейших технологий, по сравнению только с 4% годом назад.




КАК РЕГУЛИРОВАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКРАНОВ В АВТО?

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив