наверх
Новости / Хонда

Новый мировой рекорд расхода топлива: 2.8 л на 100 км

09 июл 2015 746 просмотров

honda-civic-guinness-world-record-sidehonda-civic-guinness-world-record-side

Honda обновила рекорд Гиннеса по топливной экономичности, проехав за 25 дней путь длиной в 13498 км (8387 мили) по всем 24 странам, входящим в Евросоюз, и расходуя в среднем лишь 2.82 литра на каждые 100 км, что эквивалентно 100.31 mpg.

 

honda-civic-guinness-world-record-drivershonda-civic-guinness-world-record-drivers

За рулём Civic Tourer 1.6 i-DTEC, дизельного автомобиля с кузовом «универсал», в течение всей поездки находились Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен, члены европейской команды Honda R&D, взявшие на себя задачу ещё раз продемонстрировать впечатляющую реальную топливную экономичность этого автомобиля.

Экипаж в общей сложности лишь девять раз останавливался для заправки горючим во время своего путешествия, что составило расстояние езды от Великобритании до Австралии. Автомобиль достиг невероятных средних 1500 км или 932 миль между каждым баком топлива, потратив на весь путь всего 645€ или 459£.

 

honda-civic-after-guinness-world-recordhonda-civic-after-guinness-world-record

МакГрат и Уоррен отправились в эпическую поездку из города Аалст, Бельгия, в понедельник 1 июня, пересекая континент в направлении по часовой стрелке. Они вернулись к начальной точке в четверг 25 июня, зафиксировав невероятные цифры экономии топлива, которые более чем на 25% превышают заявленную эффективность универсала 3.8 литра на каждые 100 км (74.3 mpg).

 

Результаты Civic являются весьма впечатляющими. Они также превзошли недавний американский рекорд 81.17 mpg на 8233.5 мили в Golf TDI, установленный во время пробега через 48 сопредельных государств для негибридных автомобилей.

 

honda-civic-guinness-sertificatehonda-civic-guinness-sertificate 

В соответствии с правилами рекорда автомобиль не отличался от стандартной модели во всех отношениях и заправка осуществлялась на обычных АЗС. Кроме того, экипаж был неизменным на всём протяжении пути. Экономичность была подтверждена документально различными дублирующими доказательствами, включая вахтенный журнал, GPS, видеоданные и фотографии. МакГрат и Уоррен приписали свой успех хорошему планированию маршрута и равномерной езде.







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ