наверх
Новости / БМВ

Этим летом BMW начинает сборку X4 в России

02 июн 2015  просмотров 1 139

bmw-x4-sidebmw-x4-side

BMW X4 будет построен на Калининградском заводе Автотор с использованием сборочных комплектов, поставляемых с завода немецкого автомобилестроителя в Спартанбурге, США, сообщил представитель BMW еженедельнику Automotive News Europe. Х4 будет седьмой моделью BMW, построенной на объекте Автотор методом крупноузловой сборки.

Сообщение поступает менее, чем через месяц после заявления BMW об отсрочке намерения по строительству своего завода в России в связи с нестабильностью местного рынка.

bmw-x4-frontbmw-x4-front

В течение апреля продажи новейших автомобилей в России снизились на 38% из-за нежелания клиентов делать крупные покупки в экономике, поражённой западными санкциями, с падающей национальной валютой и низкими ценами на нефть. За тот же период, согласно Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России, продажи BMW упали на 20%. Тем не менее бренды премиум класса продаются лучше, чем массовые марки, поскольку богатые русские во время экономического кризиса вкладывают капитал в товары долговременного пользования.

bmw-x4-rear-anglebmw-x4-rear-angle

Именно поэтому BMW и Mercedes-Benz стремятся к местному производству, что также позволит им обойти российскую «плату за утилизацию», наложенную на все импортированные автомобили.

bmw-x4-interiorbmw-x4-interior

Завод Автотор в Калининграде производит седаны BMW 3, 5 и 7 серий, а также внедорожники X1, X3, X5 и X6. Кроме того, там же производятся автомобили для Opel, Chevrolet и Kia.

 

Бренды массового рынка, в том числе Volkswagen и Ford Motor, в ответ на ухудшение состояния рынка сворачивают производство на принадлежащим им российских заводах. GM со своим заводом в Санкт-Петербурге работает вхолостую, заканчивая продажи всех моделей Opel и серийно выпускаемых автомобилей Chevrolet.

В прошлом году Автотор построил 25000 транспортных средств для BMW, тогда как прогноз на 2015 составляет 21000 единиц. По прогнозам консалтинговой компании IHS Automotive, бренды премиум класса местного производства смогут получить прибыль от рыночного отскока.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ