наверх

Aston Martin Vantage GT3 2015

средняя
9
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 1   просмотров: 1 584
 Цена Масса Разгон Макс. Скор. Расход КПП Привод
 ≈282 000 € 1565 кг

 0-100 км/ч

3.7 сек

297 км/ч

N/A

7-ступенч.

автомат

задний
тип двигателя объем мощность удельная мощность крутящий момент

атмосферный

V12 V-образный

5935 см³

 599 л.с

(101 л.с. с литра)

383 л.с./т
2.61 кг на 1 л.с.
 625 Нм при 5500 об/мин

Экстремальный суперкар Vantage GT3, представленный в Женеве британским автопроизводителем Aston Martin, является «самым мощным и бескомпромиссным Vantage на сегодняшний день». Именно так говорят о своей специальной версии британцы. К тому же суперкар значительно легче своих предшественников, благодаря облегченному кузову с изобилием деталей из карбона.

 

В продажу новинка поступит уже под именем «GT12», это связано с тем, что на монополию владения именем «GT3» претендует немецкая марка Porsche, и хотя компания Aston Martin с этим не согласна, дабы избежать судебных разбирательств, переименовала свой автомобиль.

 

 

Aston Martin Vantage GT3

 

 

 

Технические характеристики

 

Автомобиль комплектуется 6-литровым бензиновым двигателем V12. Силовой агрегат работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. До первой «сотни» новинка разгоняется за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 297 километров в час. Модель оснастили перенастроенной адаптивной подвеской с усовершенствованными пружинами и амортизаторами. Также купе получило самоблокирующийся дифференциал и тормоза Brembo.

 

Автомобиль получил облегченный гоночный литий-ионный аккумулятор. Масса новинки составила 1565 килограммов, что на 100 кг легче версии Vantage S.

 

 

Aston Martin Vantage GT3 - Женева 2015 // AutoMoto Tube

 

 

 

Комплектация

 

Спорткар получил карбоновый обвес кузова, модифицированные бамперы, новые боковые юбки и расширенные колесные арки, а также задний диффузор и большое антикрыло. Помимо этого, автомобиль обзавелся карбоновым капотом, черной сетчатой решеткой радиатора, выхлопными трубами с керамическим покрытием и 19-дюймовыми коваными колесными дисками с шинами Michelin Pilot Super Sport.

 

За доплату можно будет заказать карбоновую крышу и облицовку дверей, а также поликарбонатное заднее окно.

 

Aston Martin Vantage GT3 выпустят ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Первые автомобили доберутся до клиентов в третьем квартале текущего года. Цены на новинку пока не сообщаются.




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ