наверх

Новости / Акура

Технические секреты Acura NSX 2016 раскрыты

24 апр 2015 1 381 просмотров

Acura NSX 2016_frontAcura NSX 2016_front

 

 

В преддверии выхода на рынок долгожданного Acura NSX инженеры-разработчики суперкара поделились новыми техническими деталями и стратегией проектирования в Детройте на SAE 2015. Дополнительная информация об усилиях команды охватывала сведения о первой в мире кузовостроительной технологии NSX, с помощью которой создана пространственная рама с лучшей в своём классе жёсткостью кузова, продвинутой системе управления воздушным потоком и обновлённой спецификации силового агрегата NSX.

 

«Наша цель состоит в создании нечто совершенно нового и захватывающего, того, что сможет продвинуть концепцию суперкара следующего поколения вроде оригинального NSX», — заявил Тед Клаус, главный инженер и руководитель проекта разработки нового NSX. Для этого необходимо «экспериментировать, улучшать, а затем реализовывать много новых технологий».

 

 

Acura NSX 2016_rearAcura NSX 2016_rear

 

 

Алюминиевая пространственная рама NSX сочетает в себе множество материалов и композитов, таких как высокопрочная сталь, спаренная с настилом из углеродного волокна, что позволяет автопроизводителю придумать лёгкое, но прочное шасси. Она имеет более короткие сварные швы, которые уменьшают деформацию металла, вызванного процессом сварки. Характеристики жёсткости, эластичности и энергопоглощения усугубляются использованием продвинутой технологии абляционного литья.  Помимо этого, новый NSX имеет передние стойки трёхмерной формы из сверхвысокопрочной стали. Это позволило инженерам сделать стойки тонкими, улучшив видимость и вместе с тем прочность во избежание повреждения кабины в случае опрокидывания.

 

 

Acura NSX 2016_space frameAcura NSX 2016_space frame

 

 

Инженеры Acura сумели добиться впечатляющего баланса между лобовым сопротивлением и прижимающим усилием без необходимости каких-либо активных аэрокомпонентов. К тому же кузов разработан для обеспечения доступа достаточно холодного воздуха к 10 теплообменникам, охлаждающих три электродвигателя, двигатель V6 и трансмиссию. Это было достигнуто в основном за счёт использования вентиляционных отверстий и точности воздуховодов в ключевых областях вокруг кузова.

 

 

Acura NSX 2016_transmissionAcura NSX 2016_transmission

 

 

Как было объявлено на NAIAS 2015, новый NSX будет использовать силовой агрегат совершенно новой конструкции. Его сердце составит совсем новый продольно установленный 3.5-литровый V6 с двумя турбонагнетателями, который работает в паре с фирменной 9-ступенчатой DCT с электродвигателем, направляющим свой крутящий момент непосредственно на коленчатый вал для более высокой производительности с немедленной поставкой электроэнергии на задние колёса. Впереди два остальных электродвигателя обеспечивают переднюю тягу, контролируемую процессором.

 

К сожалению, до сих пор Acura умалчивает ключевые показатели производительности, такие как мощность и крутящий момент, а также ускорение и максимальную скорость на своём новом NSX.

 







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ