наверх

GTA Spano


  Масса Разгон Макс. Скор. Расход КПП Привод Цена
  1400 кг

 0-100 км/ч

2.9 сек

370 км/ч

N/A

7-ступ.

секвентал.

задний

≈1 128 000 €

  тип двигателя объем мощность удельная мощность крутящий момент
 

Twin Turbo

V10 V-образный

7990 см³

 925 л.с

(116 л.с. с литра)

661 л.с./т
1.51 кг на 1 л.с.
 1220 Нм при 5000 об/мин

Испанская компания показала в Женеве обновленный GTA Spano, который выйдет ограниченной в 99 экземпляров серией. Главные изменения коснулись кузова суперкара, в производстве которого был использован новый для автомобилестроения материал, в результате чего разработчикам удалось значительно снизить вес автомобиля, а также обновлено оформление переднего бампера с увеличенными воздухозаборниками и светодиодными дневными ходовыми огнями, верхней части вентилируемого капота и фар головного света. Ну и мотор конечно совсем другой, что позволяет развивать GTA Spano мощность на 25 л.с. больше (на 225 Нм крутящего момента), чем его предшественник.

 

 

GTA Spano - Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Мотор GTA Spano уменьшен в объеме с 8.3 литра до 8 литров, сохранил свою формулу – V10, и повысил отдачу с 900 до 925 лошадиных сил. Привод – задний, усилие передается с помощью семиступенчатой секвентальной коробки производства CIMA. С нуля до сотни машина разгоняется за 2.9 секунды, а максимальная скорость – 370 км/ч. При этом, в обычном режиме двигатель будет работать «на половину катушки», выдавая всего 450 л.с. Комфортная цифра для города и пробок. Тормозить помогут карбон-керамические тормоза с шестипоршневыми суппортами (все от AP Racing).

 

Длина купе равна 4,68 м, ширина — 1,98, высота — 1,18, колёсная база — 2,8 м.

 

 

GTA Spano - Женева 2015 // WorldOfThing

 

 

 

Инновации

 

Самая неожиданная новация — графен. Это разновидность углерода в виде хлопьев макроскопического масштаба (поперечник от долей миллиметров и до сантиметров), но толщиной ровно в один атом. Впервые в мире инженеры применили его в качестве основы для монокока наряду с привычным углеволокном, и в этом автостроителю помогла испанская компания Graphenano. Кроме того, как и прежде, в силовой каркас включены элементы из титана и арамидной ткани Kevlar. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ