наверх

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale 2015

средняя
10
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 1   просмотров: 3 171

Bugatti представил финальную версию модели гиперкара Veyron, символично назвав последний 450-й автомобиль - «La Finale». За 10 лет было произведено 300 купе и 150 родстеров. Первым 2005 году явился миру Bugatti Veyron, он же красовался в Женеве рядом с финальным Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse. Стоя друг напротив друга на выставке, они показывают, как мало изменилось за эти 10 лет. Для Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale уже есть покупатель и после дебюта на автосалоне автомобиль будет отправлен к клиенту компании на Ближний Восток.

 

 

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale - Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Техническая начинка гиперкара осталась прежней – в движение купе приводит 8,0-литровый движок W16 с четырьмя турбинами, выдающий 1 200 л.с. и 1 500 Нм крутящего момента, который передается на все колеса посредством 7-диапазонной роботизированной трансмиссии. С места до сотни модель ускоряется за 2,6 сек., а максималка достигает 408,84 км/ч.

 

 

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse La Finale - Женева 2015 // AutoMoto Tube

 

 

 

Дизайн

 

Весь кузов состоит преимущественно из углеродного волокна с темно-красными вставками на задней половине суперкара. Если верить Bugatti, то она первой использовала этот материал на транспортном средстве. По бокам бросаются в глаза «растекшиеся» черные пятна, придающие еще больше агрессии в узнаваемом французском стиле. Такой рисунок был выбран не случайно — первый Veyron дебютировал с противоположной цветовой гаммой: черный по центру и красный по бокам. Автомобиль также имеет ряд дизайнерских штучек, сделаных по просьбе заказчика. Одни из них — это надписи «La Finale» под правыми передними фарами, в нижней части заднего крыла, на покрышках и в салоне.

 

Внутри автомобиль получил прекрасный проработанный интерьер, выполненный в кремовых и красных оттенках обивки. Акценты углеродного волокна дизайнеры также решили оставить по всему салону.

 

Финал семейства Veyron может стать колыбелью новой серии - компания Bugatti уже работает над преемником. По неофициальным данным, преемник модели получит название Chiron.




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив