наверх

Magna Steyr MILA Plus


Концептуальным спорткаром MILA Plus с подзаряжаемой гибридной силовой установкой, представленным в Женеве, австрийская компания Magna Steyr демонстрирует свой технический потенциал по разработке и производству высокотехнологичных автомобильных агрегатов. Magna Steyr MILA Plus hybrid построен на алюминиевой раме со встроенными в нее батареями, что, по словам инженеров, позволило повысить жесткость модели.

 

 

Magna Steyr Mila Plus // RuptlyTV

 

 

 

Технические характеристики

 

Силовая установка состоит из трёхцилиндрового бензинового мотора и двух электродвигателей, один из которых расположен между ДВС и трансмиссией, передающей крутящий момент на задние колёса, а второй вращает переднюю ось, такая схема полного привода повышает динамику и маневренность модели.

 

Согласно официальной информации, автомобиль способен ускориться до 100 км/ч за 4,9 секунд и проехать за счет заряда аккумуляторов 69 километров. В гибридном режиме запас хода увеличивается до 500 километров без дозаправки. Согласно подсчетам специалистов Magna Steyr, новинка выбрасывает в атмосферу всего 32 грамма CO2 на километр.

 

Автомобиль, построенный на алюминиевой раме со встроенными в нее батареями, весит всего 1520 килограммов. Новинка достигает 4403 миллиметра в длину, 1925 миллиметров в ширину и 1250 миллиметров в высоту. 2575-миллиметровая колесная база обеспечивает спорткару относительно просторный салон и багажное отделение, cуммарный объём которого составляет 360 литров, из них 145 литров приходится на передний багажник, плюс, как сообщается в пресс-релизе, сзади можно разместить сумку для гольфа.

 

 

Magna Steyr Mila Plus - экстерьер // Automotiveblogz

 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив