наверх

Rinspeed Budii


Как всегда необычную машину представила женевской публике швейцарская фирма Rinspeed. Концепт-кар Rinspeed Budii призван показать будущее автономно управляемых электрокаров. Интерес представляет рулевая колонка этого автомобиля, которая может находиться как слева, так и справа, а может и вовсе убираться "с глаз долой", благодаря хитроумному приводу. А чтобы не заскучать в то время, как Rinspeed Budii управляет самим собою с помощью телескопического лазерного сканера, создающего 3D-карту окружающей местности, пассажирам предлагается погрузиться в виртуальный мир с помощью планшета информационно-развлекательной системы Harman. 

 

 

Rinspeed Budii - Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Силовая установка здесь не нова для современного потребителя электрокаров: это стандартный гибрид BMW с двухцилиндровым мотором-генератором и электродвигателем мощностью 170 л.с.

 

А вот что действительно представляет интерес, так это камера-перископ на крыше, которая выдвигается для изучения окружающей обстановки и оборудована лазерным дальномером! Такая система, например, может заранее оценить состояние дороги впереди и изменить дорожный просвет в пределах 100 миллиметров, поскольку подвеска здесь пневматическая.

 

 

Rinspeed Budii - Женева 2015 // КлаксонТВ

 

 

 

Инновации

 

Устройство Harman умеет распознавать привычки и предпочтения водителя, сводя к минимуму время, затрачиваемое на управление системой. Автомобиль оснащен беспроводной зарядкой для смартфонов и функцией автоматической оплаты парковки при помощи технологии NFC.

 

Rinspeed Budii выделяется из "толпы" оформлением бамперов, светодиодными панелями вместо фар головного света и задних фонарей, сенсорными дверными ручками, 19-дюймовыми колесными дисками Borbet, адаптивной пневмоподвеской с ходом в пределах 10 сантиметров и телескопическим лазерным сканером«TrackView» на крыше, создающим 3D-карту пространства и соотносящим полученные данные с информацией от камеры с высоким разрешением. 

 

В дополнение концепция получила два двухколесных «мини-электрокара», размещенных под задними сиденьями в выдвижных ящиках.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив